Принять участие в конкурсе могут граждане Великобритании, Бельгии, Хорватии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Испании и Швейцарии не моложе 18 лет.

Компании IBM и Freescale Semiconductor заключили соглашение о дальнейшем совершенствовании процессорной архитектуры Power. В планах - расширение набора команд, обеспечение возможности исполнения Linux на процессорах Power и продвижение архитектуры для применения в серверах, устройствах потребительской электроники, промышленном оборудовании, автомобильных системах, телекоммуникационных сетях и суперкомпьютерах.

Японская компания Elpida Memory создала новый центр проектирования динамической оперативной памяти в г. Бангалор (Индия) в дополнение к уже имеющимся в Японии и США. В индийском центре будет разрабатываться память для мобильных телефонов и других устройств, нуждающихся в экономии электроэнергии.

Сайт компании BMW исключен из поискового индекса Google за нарушение правил, запрещающих манипулирование результатами поиска. Как утверждают в Google, некоторые страницы сайта BMW.de отображались по-разному при заходе на них поисковиками и живыми пользователями, что, согласно правилам Google, неприемлемо.

Исследователи Принстонского университета опубликовали доклад, анализирующий ряд популярных программных продуктов, включая Adobe Photoshop и AOL Instant Messenger, в котором утверждается, что многие из таких приложений открывают потенциальные бреши в Windows, устанавливая себе слишком высокий уровень привилегий на пользование системными ресурсами.

SAP анонсировала новый уровень поддержки пользователей Premium Support, обеспечивающий более оперативное реагирование и более индивидуальный подход к решению пользовательских проблем. Покупателям данного пакета услуг будет предоставлен отдельный консультант. Стоимость новой программы поддержки составляет 22% цены лицензиии на обслуживаемое программное обеспечение (для сравнения: стоимость стандартного уровня поддержки - 17%).

Специалисты компаний Volkswagen, Google и nVidia совместно разрабатывают автомобильную навигационную систему, способную воспроизводить маршрут в виде трехмерного виртуального мира. В состав прототипа системы входят GPS-приемник и сенсорный дисплей с доступом к сервису Google Earth и трехмерным картам автодорог.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями