Компании Nortel Networks и Huawei Technologies заключили договор о создании совместного предприятия по разработке и выпуску провайдерского оборудования сетей широкополосного доступа к Internet.

Корпорацией Microsoft в Индии начата программа Saksham по установке в течение ближайших трех лет в сельских территориях 50 тыс. киосков доступа к Internet, предлагающих локализованное содержание и приложения.

MySQL AB открыла дочернее предприятие в Японии, где, как заявляют в компании, ее СУБД с открытым кодом пользуется большой популярностью.

Sun выдвинула инициативу по разработке более эффективных технологий охлаждения и экономии электроэнергии для центров обработки данных; в компании рассчитывают выработать практические методы повышения КПД датацентров и стандартные меры энергетической эффективности. К сотрудничеству приглашаются Агентство защиты окружающей среды США, инициатива Energy Star, компания AMD, а также другие организации и конечные пользователи.

В Lenovo заявили о планах по выпуску до конца I квартала ноутбуков ThinkPad, способных передавать данные по сетям сотовой связи стандартов UMTS и GPRS, позднее также планируется реализовать поддержку HSDPA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями