В ходе семинара было представлено семейство радиорелейных систем Ericsson Mini-Link, а также беспроводные системы широкополосного доступа Symmetry и AirStar производства SR Telecom.

Основанная в 1981 году государственная канадская компания SR Telecom - мировой лидер в производстве систем беспроводного доступа «точка-многоточка». Уникальные возможности этих систем по организации телеконтроля и телеуправления объектами делают их незаменимыми при построении сетей связи вдоль газопроводов, нефтепроводов, линий электропередач, железных дорог, автомобильных трасс и т.д.

Особое внимание на семинаре было уделено системе Symmetry, интерес к которой в последнее время проявили несколько крупных отечественных операторов связи. Представил систему ведущий специалист службы технической поддержки NWG Артем Довбета, прошедший обучение в августе текущего года в штаб-квартире SR Telecom в г. Монреаль, Канада.

Symmetry ? это WiMAX-готовое решение для беспроводной широкополосной передачи голоса и данных на ?последней миле? за пределами зоны прямой видимости, позволяющее операторам связи уже сегодня уверенно завоевывать рынок WiMAX с помощью проверенного, надежного, высокоэффективного оборудования. Радиус действия системы ? 30 км. Основные потребители услуг, предоставляемых с помощью решения Symmetry, это квартирные абоненты, а также малые и средние предприятия (SME).

В состав системы Symmetry входят базовая станция (ABS4000), абонентское устройство (SSU4000, SSU4400), система управления сетью (NMS).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями