Был отмечен активный спрос на флокированные материалы Flock Velours (Krekelberg, Нидерланды), синтетические и тканевые переплётные (BN-International, Нидерланды). Интересную сферу применения нашли дизайнеры для переплётного картона «Эскаборд» (Kappa Graphic Board, Нидерланды) — с его помощью изготавливают POS-материалы (воблеры, шелф-токеры, диспенсеры и др.).

К осеннему сезону «Дубль В» приготовила несколько новинок для упаковки класса «люкс»: в коллекции переплётных бумажных материалов Luxpack (Cartiera Favini SPA, Италия) с тиснением «лён», 120 г/м2, появились новые цвета: антрацит, бежевый, высоко-белый, красный и тёмно-голубой.

С июля в ассортименте фирмы — 5 коллекций итальянских ролевых синтетических переплётных материалов: Iguana Thermo, Nebraska, Prestige, Vivella. При их изготовлении используется полиуретановое покрытие на нетканой или бумажной основе. Коллекции обладают широкой цветовой гаммой с различными видами тиснений. Используются для изготовления книжного переплёта, ежедневников, меню, фотоальбомов с применением, в основном, блинтового тиснения. При комбинированном воздействии температуры и давления изменяется цвет поверхности. В планах «Дубль В» — расширение ассортимента флокированных материалов на картонной основе. С сентября начались продажи материала Luxine («Krekelberg», Нидерланды) с полиэстеровым ворсом.

Источник: ГК «Дубль В»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями