для реализации всех этапов создания прикладных задач, включая разработку, тестирование и внедрение. В настоящее время планируется продолжать развитие и продажу большей части продуктов Starbase, используя их существующие названия. Наряду с этим значительное внимание будет уделено более тесной интеграции предназначенного для управления совместной работой ПО Starbase StarTeam и Borland JBuilder. Несмотря на нынешние убытки Starbase, в Borland рассчитывают, что данная сделка позволит поднять объем продаж в 2003 году на 30-35 млн. долл. и уже ко второму его кварталу увеличить прибыль (исключая расходы на покупку) с 7 до 12 млн. долл.

Компания Lexmark International, выпускающая значительное количество Mac-совместимых принтеров и многофункциональных устройств, повысила прогнозируемые результаты третьего квартала 2002 года. Ожидается, что доходы на акцию составят от 0,68 долл. до 0,70 долл. по сравнению с полученными год назад 0,52 долл. Одним из факторов, повлиявшим на пересмотр результатов, стал отказ от проекта внедрения ПО управления взаимоотношениями с клиентами стоимостью 15,8 млн. долл. В четвертом квартале планируется получить на акцию 0,67-0,77 долл.; аналогичный показатель 2001 года составлял 0,46 долл.

Компания Lucent Technologies объявила об очередном сокращении 10 тыс. рабочих мест в связи с более "агрессивными", чем намечалось ранее, планами реструктуризации. Уменьшение численности персонала Lucent началось в 2000 году для стабилизации экономического положения, которое стало заметно ухудшаться в связи с экономической рецессией и сокращением ИТ-бюджетов большинства клиентов компании. Сначала было объявлено о намерении оставить 50 тыс. сотрудников из 62 тыс., затем - только 45 тыс. Представители Lucent сообщили также, что в четвертом квартале они ожидают 20-25-процентного уменьшения объемов продаж по сравнению с полученными в третьем квартале 2,95 млрд. долл. Финансовые результаты закончившегося 1 октября четвертого квартала будут известны 23 октября.

Согласно данным отчета консалтинговой компании Allied Business Intelligence, в 2003 году глобальный объем продаж линий IP-телефонии, который, как ожидается, составит 6,8 млрд. долл., впервые превысит доходы от поставок традиционных систем, оцениваемых в 3,2 млрд. долл. Эксперты Allied прогнозируют рост инсталляций новых IP-линий с 1,9 млн. в 2001 году до 42 млн. в 2007 году. Они считают, что предприятия, приобретающие новые телефонные станции, будут отдавать предпочтение IP-совместимым системам, а не традиционным коммутаторам. В то же время они полагают, что те организации, которые уже используют "обычные" ATC, в течение еще нескольких лет не будут проявлять заметного интереса к расширению их IP-функций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями