Среди поставляемого вновь образованной компанией ПО будут присутствовать такие пакеты, как LANDesk Management Suite, LANDesk Client и Server Manager, а также LANDesk Asset Service. Сообщается, что доля капитала Intel в этом бизнесе будет невелика. В связи с уменьшением поставок микропроцессоров в Intel прогнозируют небольшое падение объема продаж в третьем квартале по сравнению с ранее планируемыми результатами. Сообщается, что доходы составят от 6,3 до 6,7 (а не до 6,9) млрд. долл. Прогноз аналитиков Thomson Financial/First Call - 6,6 млрд. долл.

Согласно опубликованным International Data Corp. данным, продажи серверов на мировом рынке, объем которых во втором квартале составил 10,5 млрд. долл., сократились на 17% по сравнению с результатами, полученными год назад (12,6 млрд. долл.). К спаду европейских продаж добавилось их 11-процентное уменьшение в США и семипроцентное - в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Последний показатель не учитывает Японию, где спад оказался меньше ранее прогнозируемого. Во втором квартале впервые был брошен вызов лидирующей на этом рынке корпорации IBM, доля рынка которой достигла почти 29%. Такой же результат получен обновленной компанией Hewlett-Packard. Аналитики же Dataquest считают, что уменьшение мировых продаж составило 13%, а результаты второго квартала текущего и 2001 года - соответственно 10,1 и 11,6 млрд. долл. В IDC полагают, что во второй половине 2002 года доходы от поставок серверов значительно снижаться не будут.

Согласно данным исследования Dell'Oro Group, во втором квартале не произошло улучшения состояния мирового телекоммуникационного рынка. Объем продаж продуктов для оптической транспортной инфраструктуры, понизившийся до 1,9 млрд. долл., сократился по сравнению с первым кварталом на 19%, несмотря на то, что продажи в сегменте мультисервисных систем SONET/SDH, составившие 336 млн. долл., возросли за тот же период на 2%. Лидером рынка, невзирая на четырехпроцентный спад продаж, стала корпорация Nortel Networks. На втором месте - Alcatel, доход которой увеличился на 6%. Lucent, чьи продажи оптических устройств почти на четверть меньше показателей первого квартала, занимает третье место. Рост продаж мультисервисного оборудования SONET/SDH вызван увеличением трафика передачи данных. В этом сегменте лидирует Alcatel с 28-процентной долей суммарного объема продаж. Второе и третье место занимают Nortel (25%) и Cisco (22%). Аналитики Dell'Oro Group подчеркивают, что, начиная с "пикового" четвертого квартала 2000 года, когда объем рынка систем дальней оптической связи достиг 6,2 млрд. долл., его спад составил 69%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями