03.12.2018 15:35

841 прочтение

«Второе мнение» в Doctor Smart выскажет искусственный интеллект

Онлайн-клиника Doctor Smart запустила проект «Второе мнение AI», который позволяет получить релультаты анализа рентгеновского снимка с помощью искусственного интеллекта, пишет «КоммерсантЪ».

Технология разработана компанией Care Mentor AI, специализирующейся на создании медицинских нейронных сетей для анализа радиологических исследований. Первоначально искусственный интеллект сможет находить до 20 патологий на фронтальной проекции рентгена легких, но впоследствии планируется добавить другие виды снимков.

Предполагается, что работа искусственного интеллекта увеличит пропускную способность радиологических отделений, так как после обработки исследований врачи будут получать только снимки с признаками патологии.

Care Mentor AI ведет переговоры с несколькими крупными медицинскими организациями о внедрении проекта в клиническую практику и создании базы данных по обмену информацией для врачей-рентгенологов. Сообщается, что в создание технологии вложено около 1 млн долл. Сейчас Care Mentor AI получает сертификат медицинского изделия в России и ждет одобрения управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), позволяющего выйти на американский рынок.

В настоящее время в клинике Doctor Smart доступны онлайн-консультации терапевта, педиатра и гинеколога стоимостью от 199 руб. По той же цене на начальном этапе будет доступна и расшифровка рентгеновских снимков, но в 2019 году эта услуга подорожает.

В городском научно-практическом центре «Радиология Москвы» технологии машинного обучения применяют для выявления рака легких на изображениях, полученных при КТ-исследованиях. Результаты всех лучевых исследований, выполненных на цифровом оборудовании, собираются в базу Единого радиологического информационного сервиса.

 

blog comments powered by Disqus