08.06.2017 19:45

328 прочтений

Philips: системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

Компания Philips опубликовала результаты второго  международного исследования «Индекс здоровья будущего»  основанные на ответах 33 тыс. представителей системы здравоохранения и граждан 19 стран мира, включая Россию.  «Индекс здоровья будущего» оценивает, насколько системы здравоохранения на пяти континентах способны ответить на вызовы в будущем. Наибольший разрыв (в среднем 32%) между восприятием и реальной ситуацией выявлен в сфере интегрированности систем здравоохранения. Главным препятствием для создания интегрированной системы оказания медицинской помощи выступают сами технологии.

В то же время почти треть (30%) опрошенных работников здравоохранения полагает, что доступные и защищенные ИТ-платформы для обмена информацией между специалистами окажут наиболее положительные влияние на людей, которые следят за своим здоровьем. 42% врачей утверждают, что с большей вероятностью будут использовать «умные» технологии, если получат наглядное подтверждение того, что их применение позволит сделать уход за пациентами более эффективным.

Исследование  показало, что мнение медицинских работников и широкой общественности о готовности систем здравоохранения решать задачи, определяющие будущее развитие, значительно отличается от реального положения дел. Респонденты сошлись во мнении, что применение интегрированных «умных» технологий в медицине произведет наиболее положительный эффект в сфере диагностики, лечения хронических заболеваний и ухода на дому. Врачи и пациенты отмечают важную роль интегрированных решений для улучшения ухода за пожилыми людьми (82 и 78%), терапии (81 и 77%), диагностики (77 и 76%) и помощи на дому (81 и 74%).

 

blog comments powered by Disqus