ИТ могут стать той «палочкой-выручалочкой», которая поможет выжить в сложных условиях
Как выжить в кризис? ИТ помогают решить такие типичные для кризиса задачи, как сокращение офисных площадей, расходов на командировки и пр.
Даже с сильно ограниченным бюджетом можно с приемлемым качеством решать задачи информационной безопасности. Узнайте, как.
Нужен мини-ЦОД? Мы проанализировали доступные варианты организации ЦОД на 2–4 стойки с ИТ-оборудованием.
Как построить СКС на летающей тарелке? Вопрос кажется абстрактным только на первый взгляд.
Традиционно от служб информационной безопасности бизнес требует сокращения рисков, отсутствия инцидентов и соответствия требованиям государственных, отраслевых и других регуляторов. Бизнес ценит в информационной безопасности экономический подход, который коротко можно описать фразой «забор должен быть не дороже амбара».
Благодаря повышению плотности вычислительной мощности и виртуализации ресурсов сегодня даже относительно небольшие ИТ-комплексы способны решать самые серьезные задачи. Ниже на примере решений для модельной задачи мы проанализируем имеющиеся на рынке варианты для организации центра обработки данных на 2–4 стойки с ИТ-оборудованием.
Продолжающийся рост объемов данных, появление программно определяемых систем хранения, распространение облачных технологий и флеш-накопителей заставляют ИТ-специалистов адаптировать сетевую инфраструктуру СХД к новым требованиям, улучшать существующие и разрабатывать новые, более эффективные интерфейсы и протоколы.
Зачастую первым шагом на пути к сокращению расходов является простое введение учета. И это только предварительные траты, на которые приходится идти для достижения экономии. Чтобы тратить меньше, надо вложить больше.
Широкий набор поддерживаемых сервисов для работы с данными в массивах HFS серии А позволяет обеспечить необходимую емкость хранения, защиту данных и предсказуемую производительность для самых разных рабочих нагрузок
С 1 января 2016 года должны были вступить в силу поправки к федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Ленточные системы хранения Fujitsu ETERNUS LT на базе новейшего поколения технологии LTO-7 сокращают на 47% время записи и имеют в 2,4 раза большую емкость по сравнению с системами предыдущего поколения
Несмотря на то что в HGST считают, что прогнозы о скорой смерти жестких дисков необоснованны, компания теперь выпускает и твердотельные накопители. Кроме того, помимо компонентов, в прошлом году в ее портфеле появились и готовые системы корпоративного класса.
В новом ЦОДе, генеральным подрядчиком строительства которого выступила компания Huawei, установлена ее инновационная гиперконвергентная ИТ-инфраструктура FusionCube.
Центр обработки данных «М1» компании Stack Group стал восьмым российским коммерческим ЦОДом, у которого есть сертификат на проект Tier III Design.
На круглом столе сообщества BISA и ассоциации АРПП обсуждались ключевые проблемы отрасли ИБ в контексте предложений по развитию интернет-экономики, направленных президенту РФ.
Приобретя пару лет назад Enterasys Networks, Extreme не только получила в свое распоряжение линейку беспроводного оборудования, но и укрепила свое положение в сегменте корпоративных сетей, который теперь стал для нее основным. О перспективах различных сетевых технологий и решений в интервью нашему журналу рассказывает Кирилл Жуков, технический директор Extreme Networks в Восточной Европе, СНГ и странах Скандинавии.
ИТ могут стать той «палочкой-выручалочкой», которая поможет выжить в сложных условиях.
Энергопотребление эксплуатируемых систем охлаждения, вентиляции и кондиционирования во многих случаях неоправданно высоко, поэтому чрезвычайно востребованными становятся различные способы его уменьшения. Одним из них является применение технологии испарительного охлаждения.
Для мини-отеля, гостиницы среднего класса или гостиничного комплекса могут быть востребованы совершенно разные решения, к тому же в каждом случае при проектировании и реализации возникают свои проблемы и трудности. Как бы то ни было, бесспорным является общее требование: постоялец не должен ощущать какого-либо неудобства, а предоставляемые сервисы должны соответствовать его ожиданиям.
Многие проблемы с работоспособностью сети на физическом уровне возникают из-за низкого качества соединений в кабельных системах. В наибольшей степени это касается волоконно-оптических кабельных соединений.