05.02.2016 09:49

1336 прочтений

ITIL Practitioner — от теории к практике внедрения ITIL

В AXELOS, совместном предприятии правительства Великобритании и компании Capita, предоставляющем услуги сертификации в области ITIL, объявили о введении новой квалификации — ITIL Practitioner. Как объясняют в AXELOS, это следующий после ITIL Foundation этап подготовки профессионалов по управлению ИТ-услугами, который дает практические навыки внедрения ITIL и адаптации согласно конкретным задачам бизнеса.

Согласно описанию, квалификация ITIL Practitioner предполагает исчерпывающее владение инструментарием, помогающим направлять действия при проведении организационных изменений, инициативах повышения эффективности коммуникации, а также организации оценки эффективности деятельности и соответствующей отчетности; содействует в применении полезных практик не из ITIL, в том числе DevOps, Lean и Agile; добавляет три балла, учитываемые при получении квалификации ITIL Expert; дает 15 из 20 баллов, необходимых для получения цифрового значка AXELOS Professional Development Programme ITIL.

Сертификацию могут пройти обладатели квалификации ITIL Foundation или выше. Как подчеркивают в AXELOS, ITIL Practitioner позволяет поместить в практический контекст теоретические знания об ITIL, полученные в рамках подготовки к сертификации ITIL Foundation.

О проведении курсов по подготовке к сертификации ITIL Practitioner сообщила российская компания Cleverics. Первая программа стартует уже в феврале. 

blog comments powered by Disqus