12.03.2015 14:41

714 прочтений

ОMК автоматизирует обслуживание пользователей ИТ

Объединенная металлургическая компания (ОМК) реализовала централизованное управление ИТ-инцидентами и заявками пользователей с помощью ITSM-системы на базе программной платформы Omnitracker компании Omninet. Помимо автоматизации процесса ИТ-обслуживания в ходе проекта выстроены и стандартизированы единые процессы управления ИТ на всех предприятиях ОМК, одного из крупнейших российских производителей металлопродукции. Проект реализован за полгода компанией «Крок».

Все ИТ-сервисы ОМК делятся по скорости реакции на инцидент и времени его устранения согласно соглашению об уровне обслуживания (SLA) и предоставляются разным категориям ИТ-специалистов, включая сотрудников единого call-центра — первой линии технической поддержки. Система поддерживает такие сервисы, как предоставление доступа к информационным системам, выполнение запросов на обслуживание и решение инцидентов по этим системам, установка и обновление ПО, увеличение объема ящика электронной почты, выдача ИТ-оборудования, обеспечение мобильной связью, устранение сбоев в передаче данных по локальной сети и др.

Кроме того, запущены процессы управления более 50 тыс. конфигурационными единицами (мониторы, серверы, составные части системных блоков, телефонии и др.) и запросами на изменения в ИТ-инфраструктуре. Взаимосвязь между базой ИТ-оборудования и предоставляемыми сервисами позволит предотвращать простои сервисов на основе предиктивного анализа состояния ИТ-активов.

Системой и услугами единой службы обращений в настоящее время пользуются 27 тыс. сотрудников всех предприятий ОМК.

blog comments powered by Disqus