02.12.2014 13:06

754 прочтения

«Астерос» автоматизирует процессы ITSM в «Газпром нефти» на платформе HP

Проект реализован командой «Астерос Консалтинг» совместно со специалистами «Газпром нефти» и консалтинговым подразделением HP Software Россия. В рамках проекта был проведен аудит ИТ-процессов, выполнено проектирование и внедрение системы. Для интеграции новых решений и автоматизации службы поддержки использовалась уже развернутая у заказчика программная платформа HP Service Manager. Ряд процессов ITSM выстроены с нуля, диагностике и реинжинирингу подверглись процессы управления обращениями, запросами, инцидентами, стандартными изменениями в архитектуре и инфраструктуре ИТ, уровнем обслуживания. В ходе интеграции был также осуществлен перенос на новую платформу процессов обработки запросов, связанных с обслуживанием автозаправочных станций, учетом трудозатрат по предоставляемым ИТ-сервисам и контролем работы партнеров в реализации совместных проектов.

Созданная платформа интегрирована с почтовой системой, сервисом отправки коротких сообщений, системой внешней отчетности SAP BO, а также колл-центром. Сотрудники «Газпром нефти» получили удобный веб-интерфейс и обновленный портал самообслуживания. С их помощью пользователи могут выбирать сервисы из каталога, получать всю информацию о ходе выполнения работ и SLA, изменять условия предоставления сервисов.

В рамках проекта создан инструмент оперативной агрегированной отчетности по процессам управления сервисами, предоставляющий необходимую информацию в «один клик».

На сегодняшний день пользователями системы являются около 1200 ИТ-специалистов «Газпром нефти» по всей России, портал самообслуживания доступен всем сотрудникам компании (около 60 тыс. человек) на предприятиях в Санкт-Петербурге, Москве, Омске и Ноябрьске. Система способна обрабатывать до 50 тыс. запросов и обращений пользователей ежемесячно и при необходимости может быть масштабирована.

blog comments powered by Disqus