20.05.2016 18:42

728 прочтений

Концепция ИТ-трансформации от EMC

Игорь Корнетов: «Концепция ИТ-трансформации от EMC — это максимально структурированная модернизация текущей инфраструктуры»

 

Мир стремительно меняется во всех сферах бизнеса, и ИТ-сервисы – не исключение. Традиционно изменения несут с собой ряд спорных моментов и сложностей. Текущее состояние большинства ИТ-систем не устраивает ни одну из сторон предприятия. Бизнес-пользователи, в первую очередь, не довольны стоимостью инфраструктуры и затратами на ее обслуживание. Участников ИТ-процессов не устраивает сложность эксплуатации и ресурсно-временные затраты.

Если говорить о наиболее актуальных задачах ИТ-директоров, то это повышение эффективности бизнеса компании, а также необходимость грамотного формирования ИТ-бюджета. Сегодня в России ИТ-бюджеты компаний в лучшем случае остаются прежними, в худших вариантах сокращаются, а значит экономия на имеющейся инфраструктуре и методах ее эксплуатации – единственный способ внедрения новых технологий в бизнес-процессы.

Концепция ИТ-трансформации от EMC — это максимально структурированная модернизация текущей инфраструктуры. Подробнее об этом процессе и о том как на него влияет развитие Флеш-, Облачных-, Программно-определяемых-, Горизонтально масштабируемых- решений мы сможем поговорить в рамках выступления наших коллег на форуме  «МИР ЦОД 2016» (DC World 2016).

blog comments powered by Disqus