01.05.2015 10:58

1136 прочтений

Dell представила новую серверную платформу

PowerEdge R930Компания Dell выпустила сервер PowerEdge R930 - мощную серверную платформу, разработанную специально для наиболее требовательных корпоративных приложений, таких как базы данных класса «in-memory», системы CRM и ERP. Базировавшиеся некогда на платформах UNIX, эти корпоративные приложения все чаще переносятся на платформы x86 для внедрения различных инноваций, реализации дополнительных возможностей и снижения совокупной стоимости владения. Со времени выпуска компанией Dell семейства серверов PowerEdge более 20 лет назад мировой рынок серверов x86 вырос более чем на 600%, в то время как рынок серверов, отличных от x86, постоянно падает: с 2000 по 2013 годы он сократился на 70%. Однако, даже при таком спаде, в 2015 году объем рынка серверов, отличных от x86, составляет 9,1 млрд долларов. С выпуском платформы PowerEdge R930, наряду с предлагаемым Dell программным обеспечением и услугами, многие пользователи отличных от x86 платформ получили возможность мигрировать с UNIX на Linux, сделав важный шаг на пути создания более инновационных и готовых к будущим изменениям дата-центров.

Сервер PowerEdge R930 спроектирован для достижения высокой производительности, доступности и управляемости. Стоечный сервер PowerEdge R930 можно гибко масштабировать для оптимизации транзакций и операций при одновременном уменьшении задержки, что позволяет заказчикам:

• Максимально увеличить производительность приложений  -  как утверждается, она на 22% превышает предыдущий мировой рекорд четырехсокетного сервера на тесте SAP SD 2-Tier, а при нагрузках Oracle выполняется в восемь раз больше транзакций в минуту.  В сочетании с Dell Fluid Cache for SAN организации могут еще больше повысить производительность транзакционных задач, увеличить число одновременно работающих виртуальных машин и улучшить продуктивность.

• Гибко масштабировать нагрузки за счет приближения систем хранения к вычислительным узлам и на новом уровне использовать ведущие в отрасли возможности масштабирования подсистемы хранения и большой емкости оперативной памяти. Сервер PowerEdge R930 содержит до 72 вычислительных ядер процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v3, 6 Тбайт ОЗУ (96 DIMM), 24 встроенных HDD и поддерживает до восьми высокопроизводительных накопителей PowerEdge Express Flash NVMe PCIe SSD. Dell была первой компанией, начавшей поставки накопителей NVMe PCIe SSD, и теперь, благодаря новым PCIe SSD емкостью 3,2 Тбайта, предлагает значительную емкость флэш-памяти. Накопители Dell PowerEdge Express Flash NVMe PCIe SSD обладают сверхвысокой производительностью. Эти 2,5-дюймовые устройства, заменяемые в горячем режиме и устанавливаемые с передней панели, демонстрируют в 10 раз белее высокое быстродействие в IOPS по сравнению с традиционными SSD.

• Защищать ответственные и интенсивно работающие с данными приложения благодаря встроенным средствам, повышающим надежность, доступность и удобство обслуживания (Reliability, Availability and Serviceability, RAS), таким как Intel Run Sure Technology и Dell Fault Resilient Memory.

• Сократить время развертывания на 99%, добиться высокого уровня автоматизации и осуществлять мониторинг ситуаций в ЦОД с мобильного устройства в любой точке мира, используя недавно обновленные приложения управления Dell OpenManage. По данным Dell, ИТ-администраторы могут также на 91% сократить время на процедуры обеспечения соответствия стандартам и базовые настройки конфигурации сервера.

В дополнение к стоечному серверу PowerEdge R930 компания Dell обновила свои конвергентные платформы PowerEdge VRTX и PowerEdge M1000e, представила блейд-серверы PowerEdge FC830 и PowerEdge M830. Все они входят в 13 поколение серверов Dell PowerEdge. 

Серверы PowerEdge M830 и FC830 спроектированы в соответствии с высокими требованиями к производительности таких тяжелых нагрузок как ресурсоемкие базы данных, технические вычисления и виртуальные среды. При этом они отвечают требованиям заказчиков к гибкости, масштабируемости и управляемости, характерным для предприятий, готовым у будущим изменениям. PowerEdge FC830 представляет собой серверный модуль полной ширины и половинной высоты для платформы PowerEdge FX, помогающий организациям быстро сконфигурировать для полной нагрузки с использованием модульных ИТ-блоков. Лезвие PowerEdge M830 – это четырехсокетный серверный модуль полной высоты.

PowerEdge FC830 и PowerEdge M830 могут оснащаться оперативной памятью емкостью до 3 Тбайт в 48 DIMM, содержат до 72 вычислительных ядер процессоров Intel® Xeon® E5-4600 v3 и поставляются с ведущими средствами управления Dell. Эти серверы обладают на 56% более высокой производительностью в эталонном тесте SAP SD по сравнению с системами прежних поколений.

 

blog comments powered by Disqus