13.02.2014 11:36

780 прочтений

Oracle и Pluribus Networks совместно разрабатывают подключаемые модули OpenStack для программно-конфигурируемых сетей

Pluribus NetworksКорпорация Oracle заключила соглашение о доступе к технологиям с компанией Pluribus Networks, являющейся первопроходцем в создании открытой инфраструктуры приложений SDN/NFV, работающей на аппаратном уровне. Соглашение предоставляет Pluribus Networks возможность проводить разработку и тестирование с использованием некоторых технологий для программно-конфигурируемых сетей (SDN), которые будут управляться технологиями OpenStack, такими как распределенный виртуальный коммутатор. Компания Pluribus Networks является участником партнерской сети Oracle PartnerNetwork (OPN) со статусом Gold.

Сотрудничество Oracle и Pluribus Networks даст клиентам возможность использовать подключаемые модули OpenStack для управления облачными средами на базе Oracle Solaris и Pluribus Networks Netvisor. Это стало возможным благодаря недавней сертификации Oracle Solaris 11 на платформе Pluribus Networks Server-Switch серии Freedom, которая уже сейчас позволяет клиентам в сетевых инфраструктурах достигать непревзойденных уровней производительности, масштабируемости, эффективности и безопасности Oracle Solaris.

Oracle и Pluribus Networks будут работать совместно для предоставления клиентам возможности управлять вычислительными узлами на базе Oracle Solaris 11 с использованием подключаемого модуля OpenStack Nova, коммутаторами Pluribus Networks с использованием подключаемого модуля OpenStack Neutron и системами хранения ZS3 Series на базе Oracle Solaris с использованием пакета Oracle ZFS Storage Appliance Cinder Driver, в полной мере используя преимущества стабильности, эффективности, производительности, масштабируемости и безопасности Oracle Solaris.

Недавно Pluribus Networks сертифицировала Oracle Solaris 11 на своей платформе Server-Switch серии Freedom, использующей виртуализацию уровня гипервизора для виртуализации сетевых ресурсов на аппаратном уровне на базе операционной системы Oracle Solaris 11. Выполнение Oracle Solaris 11 на коммутаторах Pluribus Networks означает, что виртуальные сетевые сервисы могут динамично получать ресурсы вычислительных узлов для поддержки сетевых взаимодействий, позволяя максимально использовать пропускную способность при минимальном времени ожидания. Это создаст идеальную платформу для функций SDN, которые планируется включить в следующее обновление Oracle Solaris 11.

В декабре 2013 года Oracle анонсировала планы по интеграции возможностей OpenStack в Oracle Solaris. Когда Pluribus Networks завершит разработку и тестирование, клиенты получат возможность в полной мере использовать преимущества инноваций корпоративного класса, предлагаемых Oracle Solaris 11, включая масштабируемость, высокую готовность, высокопроизводительные файловые системы, виртуализацию Oracle Solaris Zones и сетевые сервисы в конвергентной, согласованно управляемой OpenStack среде вычислений, сетевых взаимодействий и хранения.

Более 4000 клиентов приступили к использованию ОС Oracle Solaris 11 с момента выпуска новой версии, и многие из них развертывают бизнес-приложения в облачных средах на базе Oracle Solaris. Интеграция компонентов OpenStack в Oracle Solaris предоставит клиентам возможность расширить ее использование в новых облачных решениях.

 

blog comments powered by Disqus