20.08.2013 12:19

751 прочтение

Hitachi Data Systems ускорит работу приложений на мейнфреймах

hdsHDS предлагает новые технологии, позволяющие повысить производительность приложений на мейнфреймах заказчиков. На конференции SHARE 2013, прошедшей в бостонском центре Hynes Convention Center 11-16 августа,  компания продемонстрировала новое программное обеспечение Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов и флэш-модули для мейнфреймов. В последние полтора года на рынке наблюдается высокий спрос на хранилища данных для мейнфреймов, отмечают в IDC. Глобальные инвестиции в корпоративные хранилища данных, предназначенные для сред мейнфреймов, в пять из последних семи кварталов, проанализированных IDC, превосходили совокупный объем рынка внешних дисковых систем хранения данных.

Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов – новое управляющее ПО, разработанное для IBM z/OS и реализующее технологию динамического перемещения данных по уровням хранения Hitachi Dynamic Tiering в среде мейнфреймов. Новое ПО управляет уровнями обслуживания хранилищ данных для важнейших приложений, установленных на мейнфреймах, и с помощью технологии Hitachi Dynamic Tiering автоматически оптимизирует производительность и загрузку многоуровневого хранилища. Благодаря онлайновому управлению уровнями обслуживания заказчики могут повысить производительность и эффективность функционирования всей среды, а также предотвращать возникновение проблем.

Программное обеспечение Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов интегрировано со знакомыми администраторам инструментами DFSMS, что позволяет обойтись без дополнительных интерфейсов и свести к минимуму обучение. Для автоматизации управления уровнями обслуживания новое ПО использует политики автоматического перемещения данных по уровням хранения, определенные для наборов данных приложений в соответствии с имеющимися группами систем SMS или отдельными устройствами.  В то же время оно предоставляет функции создания отчетов и контроля, обеспечивая управление и непрерывный мониторинг функционирования технологии Hitachi Dynamic Tiering в среде мейнфреймов.

Hitachi Data Systems анонсировала также новейшие обновления микрокода для платформы Hitachi Virtual Storage Platform (VSP), значительно ускоряющие работу флэш-модулей при использовании VSP, в том числе при работе с мейнфреймами. Использование последних обновлений микрокода Hitachi VSP, ускоряющих работу флэш-модулей, позволяет повысить в средах мейнфреймов производительность операций чтения на 26%, а записи – на 46%. В сочетании с уникальными модулями Hitachi Accelerated Flash эта возможность обеспечит выгоду для клиентов, использующих решения на основе только флэш-памяти или гибридные конфигурации с программным обеспечением Hitachi Dynamic Tiering, осуществляющим автоматическое перемещение блоков данных по уровням хранения. 

 

blog comments powered by Disqus