Итак, ваши сотрудники работают с информацией в Office 365, и им это нравится. Они обращаются к данным каждый день, но на самом деле Office 365 используется лишь для совместной работы с документами и иногда — как платформа для публикаций и обсуждения. После того как эта стадия достигнута, следующая веха — создавать решения, расширяющие возможности для бизнеса и обработки данных.

Прежде всего, если нужно построить решение, ориентированное исключительно на данные и предназначенное для их представления, наиболее подходящая служба в Office 365, несомненно, Power BI (https://powerbi.microsoft.com/en-us/).

Кроме того, можно рассмотреть такие области, как рабочие процессы, формы и хранилища данных. Это можно сделать, подготовив пользовательские надстройки и программный код. Однако, если вы хотите обойтись готовыми функциями, следует обратиться к PowerApps (https://powerapps.microsoft.com/en-us/) и Flow (https://flow.microsoft.com/en-us/).

Начнем с PowerApps. Вам нужно зарегистрироваться на сайте PowerApps или уже иметь подписку клиента Office 365. На сайте следует обратиться к службе Common Data Service из левой области навигации, а затем щелкнуть ссылку Entities («Сущности»), как показано на экране 1.

 

Начало работы с данными
Экран 1. Начало работы с данными

Далее щелкните Create database («Создать базу данных») и в ответ на приглашение настройте доступ для своих пользователей (экран 2).

 

Создание базы данных
Экран 2. Создание базы данных

Разрешение Restrict access позволит указать пользователей, которым необходим доступ к базе данных. При создании базы данных сверху отображается голубая полоса (экран 3).

 

При создании базы данных вверху отображается голубая полоса
Экран 3. При создании базы данных вверху отображается голубая полоса

По завершении процесса выдается приглашение Browse entities («Просмотр сущностей»), Create an app («Создать приложение») или Try a sample app («Опробовать пример приложения»). Прежде чем сделать выбор, разберемся в том, что было создано (см. рисунок, источник изображения: https://pwrappsdps.blob.core.windows.net/media/powerapps.microsoft.com/en-us/documentation/articles/learning-common-data-service/20161212105937/architecture.png).

 

...
Схема обращения к базе данных
Рисунок. Схема обращения к базе данных
Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF