В предыдущей статье мы рассмотрели конструкцию JavaScript, необходимую для платформы SharePoint Framework. На этот раз речь пойдет о завершении процесса. Мы построили веб-часть или элемент управления, и теперь нужно ввести этот компонент в SharePoint Online.

Вся конструкция платформы построена на идее автоматизированных задач, которые могут быть определены и использоваться не только для компиляции, но и для подготовки необходимого файла веб-части. Создав проект, вы можете выполнить команды gulp для компиляции и построения программного кода. В результате все становится более компактным и объединяется с использованием веб-компонентов.

Прежде чем начать, я использую такие версии компонентов, как показано на экране 1.

 

Версии используемых
Экран 1. Версии используемых

Команда gulp — ship возвращает подтверждение целостности иерархии на консоль (экран 2).

 

Развертывание компонентов
Экран 2. Развертывание компонентов

Теперь вернемся к нашему редактору. Это может быть Atom, vscode или некоторое количество редакторов. Вы можете увидеть новую папку с именем temp, которая создается и заполняется. При развертывании папки temp отображается папка deploy, которая содержит вновь скомпилированные файлы (экран 3).

 

Содержимое папки deploy
Экран 3. Содержимое папки deploy

Местоположение этих файлов, сохраняемых после создания, определяется файлом с именем prepare-deploy.json. Он содержит свойство deployCdnPath, как раз и указывающее на местоположение (экран 4).

 

Свойство deployCdnPath указывает местоположение
Экран 4. Свойство deployCdnPath указывает местоположение

При необходимости это значение можно изменить, но пока мы оставим его в качестве выбираемого по умолчанию. Команда gulp только выдает необходимые файлы, которые нужно где-нибудь разместить, но не создает пакет SharePoint, подлежащий развертыванию. Сделать это можно с помощью gulp package-solution. После завершения отображается полный вывод пакета на консоли (экран 5).

 

Создание пакета SharePoint для развертывания
Экран 5. Создание пакета SharePoint для развертывания

Возвращаясь к редактору, можно увидеть другую созданную папку с именем sharepoint. Прежде чем кто-нибудь попытается исправить ошибку, замечу, что здесь действительно...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF