Интуитивно понятный интерфейс Magic Cap построен на метафоре офиса, включающего письменный стол, шкаф для документов и склад. Эта программа, написанная для Windows 95, интегрируется с America Online, Microsoft Exchange и Microsoft Internet Explorer (ПО доступа к America Online и MS Internet Explorer включены в комплект поставки пакета). Настроив параметры подключения к Internet, вы сможете получать и отправлять факсы и электронную почту.

Работая с Magic Cap, вы выполняете те же действия, что и при отправке обычного письма: достаете конверт, находите в справочнике адрес получателя, пишете письмо, а затем кладете его на стол или в ящик для исходящей корреспонденции. При необходимости письмо можно пометить штемпелем "Срочно" или "Жду ответа".

Программа упрощает пользователю процесс создания правил обработки входящей и исходящей почты за счет применения раскрывающихся диалоговых окон. Письма могут сортироваться или храниться в отдельных ящиках, соответствующих группе или конкретному отправителю. Не заменяя полнофункциональной программы-секретаря, Magic Cap тем не менее предоставляет неплохой ежедневник, в котором можно отмечать предстоящие встречи и задания, а также регистрировать телефонные звонки.


Magic Cap for Windows 95

Достоинства: простое в использовании средство работы с электронной почтой и факсами с поддержкой правил.
Недостатки: не может заменить полнофункциональную ЛИС.
Цена: 50 долл., пробную версию с 30-дневным ограничением на время использования можно переписать с Web-узла фирмы.
Оценка: первоклассная программа электронной почты позволяет сосредоточиться на сообщении, а не на средствах работы с ним.
General Magic, тел. (888) 239-4824,
http://www.genmagic.com/mcw/.
651