Внедрение систем управления проектами нового поколения позволит владельцам среднего и малого бизнеса оптимизировать бизнес-процессы организаций. Стремительный рост децентрализованных приложений, построенных на технологии блокчейна, не обошел сегмент рынка систем управления проектами. Многие корпорации не находят экономической эффективности внедрения дорогостоящего ПО для организации и управления бизнес-процессами. Компания Effective Energy LLC запускает стартап ALEHUB.IO, позволяющий заменить существующие системы управления проектами новым продуктом, построенным на технологии блокчейна с использованием многосторонних смарт-контрактов.

В настоящий момент в отрасли систем управления проектами, а также ERP-систем, созданных для учета деятельности транснациональных предприятий, существует несколько основных игроков.

Для того чтобы безошибочно вести важнейшие проекты в рамках заданных параметров вышеперечисленных систем, необходимо обладать высокими профессиональными компетенциями и потратить тысячи часов для изучения внутренних программных процессов, чтобы система работала надежно – как швейцарские часы. Что же касается цены, то не каждая транснациональная организация может себе позволить использование данного программного обеспечения в рамках контроля собственных проектов. Не приходится говорить о среднем и малом бизнесе, функционирующем в рамках одной страны или континента. Взаимосвязь таких простых показателей, как стоимость ПО, время наладки для конкретной организации, обучение сотрудников разных отделов, а также многие другие «простые» факторы делают внедрение систем управления проектами очень сложным с точки зрения как трудозатрат, так и экономической эффективности внедрения.

Что же касается сегмента среднего и малого бизнеса, то внедрение дорогостоящих систем управления проектами ставит под угрозу целесообразность ведения проекта с помощью такого сложного и дорогого ПО. Зачастую приходится пользоваться простыми и дешевыми (относительно SAP) системами ведения проектов. Но эти системы редко удовлетворяют всем требованиям покупателей. Излишняя запутанность, неповоротливость и множество других отрицательных аспектов создали отрицательный имидж данного программного обеспечения. В эпоху блокчейна, криптовалют, искусственного интеллекта и роботов интерфейсы и функционал устаревших систем управления проектами потеряли актуальность. Так почему же не создать удобную, красивую, надежную и простую платформу для управления проектами, добавить туда привычный функционал, а также создать возможность для заключения контрактов? Команда проекта ALEHUB.IO создает универсальный продукт, способный удовлетворить потребности крупного, среднего и малого бизнеса в области ведения проектов.

В качестве первого, тестового проекта в рамках построения глобальной экосистемы по управлению проектами мы представляем автоматизированную биржу труда для ИТ-специалистов. Проект ALEHUB.IO на первом этапе разработки – это интерфейс создания смарт-контрактов между заказчиком, одним или несколькими подрядчиками, системой контроля качества и многими другими сторонами, задействованными в конкретном проекте. Кроме того, платформа ALEHUB.IO имеет интерфейс управления проектами для исключения необходимости подключения третьих сторон во внутренние системы управления проектами.

На современном рынке платформ для создания децентрализованных предложений на данный момент не представлено комплексных решений, способных создавать новые и адаптировать существующие операционные среды в сегменте B2В для организации открытого доверия между сторонами. Для того чтобы достигнуть максимального уровня доверия, необходимо решение трех задач одновременно:

1) легитимизация новых продуктов, построенных на технологии блокчейна;
2) возможность заключения смарт-контракта между условно неограниченным количеством сторон (условно неограниченным – ограниченным лишь текущими вычислительными возможностями);
3) возможность дополнения заключенного смарт-контракта новыми условиями, в том числе с подключением новых сторон.

Именно этими вопросами в данный момент занимается компания Effective Energy LLC в рамках проекта ALEHUB.IO

Для первой практической реализации разработанной модели команда ALEHUB выбрала близкую ей область аутсорсинга программного обеспечения. В рамках проекта ALEHUB реализована возможность заключения и создания многосторонних смарт-контрактов между заказчиком, одним или несколькими подрядчиками, системой контроля качества, а также многими другими сторонами, задействованными в разработке ИТ-проектов. При этом сервис ALEHUB.IO имеет собственный интерфейс управления проектами, что исключает необходимость использования дополнительных ERP-систем.

Таким образом, проект ALEHUB.IO призван продемонстрировать возможность замены громоздких и дорогостоящих систем управления проектами универсальным высокотехнологичным аналогом. После проведения ICO компания Effective Energy LLC планирует масштабировать возможности многосторонних смарт-контрактов и использовать их для внедрения в глобальную ERP-систему собственной разработки на базе технологии блокчейна.

Для получения более подробной информации переходите на наш официальный сайт https://alehub.io/, а также следите за нашими новостями в telegram-канале https://t.me/alehubnews.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями