Как полагают в Kyocera Document Solutions, организации с большими объемами печати и нуждающиеся в обработке отпечатков финишными устройствами (распределение их по лоткам подразделений, скрепление степлером и т. д.) обычно вынуждены покупать устройства формата A3, потому что модели формата A4 часто лишены соответствующих опций. При этом 93-95% отпечатков на «больших» принтерах и МФУ все равно выполняются в формате A4. И обходятся, если посчитать все расходы, недешево.

Тем, кому нужны недорогие отпечатки A4 и их обработка финишерами, Kyocera адресует три новые модели цветных МФУ для средних и больших рабочих групп — TASKalfa 306ci, 356ci и 406ci. Представлявший их в России Кирилл Ушаков, менеджер по маркетингу продукции, даже объявил их новым классом устройств, призванным заполнить нишу между обычными устройствами форматов A3 и A4.

Основные достоинства новинок: возможность печатать в цвете с физическим разрешением 1200 точек на дюйм (модели 356ci и 406ci — это первые такие устройства в портфеле японской компании); большое количество опций, так что МФУ вполне можно назвать модульными; способность переносить высокие нагрузки; новый, легкоплавкий тонер, обеспечивающий устройствам большую энергоэффективность (тонер будет применяться во всех новых моделях устройств); низкая стоимость отпечатка. Все эти особенности вкупе с поддержкой платформы HyPass, по словам Ушакова, делают новые МФУ идеальными для использования в составе комплексных решений по управлению документооборотом. Этому направлению в Kyocera уже несколько лет уделяют особое внимание (см. «Вверх на рынке, идущем вниз», Computerworld Россия, 23 ноября 2015).

TASKalfa 406ci
В полной комплектации TASKalfa 406ci выглядит весьма внушительно

Младшая модель, TASKalfa 306ci, печатает со скоростью 30 страниц в минуту (при максимальном разрешении 600 dpi). Одного комплекта картриджей хватает на 7 тыс. цветных и 15 тыс. монохромных отпечатков (при стандартном заполнении 5%).

TASKalfa 356ci печатает со скоростью 35 страниц в минуту (с разрешением 600 dpi, а с разрешением 1200 dpi – вдвое медленнее), «запас хода» на одной заправке — 12 тыс. и 18 тыс. отпечатков соответственно.

Ресурс обоих устройств — 600 тыс. страниц, месячная норма печати — 10 тыс. страниц, но при необходимости можно отпечатать и 100 тыс., правда, после этого желательно провести профилактику.

Старшая модель, TASKalfa 406ci, может похвастаться рядом технологий, почерпнутых у устройств старших семейств, в частности барабаном из аморфного кремния, применение которого позволило поднять ресурс МФУ до 900 тыс. отпечатков, а рекомендуемую и максимальную нагрузки — до 15 тыс. и 150 тыс. страниц соответственно. Скорость работы — 40 страниц в минуту (с разрешением 1200 dpi — 20 стрниц), запаса тонера в картриджах хватит на 20 тыс. черно-белых и 15 тыс. цветных отпечатков.

Главная особенность новинок (особенно двух старших моделей), как уже упоминалось, возможность доукомплектовать базовые конфигурации многочисленными опциями: дополнительными входными лотками (суммарной емкостью до 3,1 тыс. листов), внешними и внутренним финишерами (с функциями степлера или дырокола), выходными лотками (до 3,3 тыс. листов), разделителем заданий, «почтовым ящиком» с пятью отделениями и т. д.

Начальная стоимость устройств — 100 тыс., 120 тыс. и 150 тыс. руб. соответственно. Эти цифры, впрочем, Ушаков назвал условными, поскольку цена устройств очень зависит от комплектации, а так как их предполагается продавать в проекты, то и от того, как партнер договорится с заказчиком. Стоимость отпечатка на старшей модели — 30 коп. (цветного) и 20 коп. (черно-белого), у младших она будет побольше.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями