Серия Lego Mindstrorms долгое время оставалась лучшим детским конструктором для создания программируемых роботов. Однако использовать наборы подобного рода не так просто. Компания Ubtech решила упростить этот процесс, представив робота Jimu.

Jimu (на китайском языке это слово означает «строительный блок») представляет собой серию конструкторов для детей от восьми лет и старше, с помощью которых можно создавать роботов. На первый взгляд, конструктор Jimu напоминает Lego Mindstorms и позволяет собрать робота из стыкующихся друг с другом частей, а затем запрограммировать его поведение с помощью входящего в комплект поставки приложения. Следуя инструкциям, можно построить одну из предлагаемых шаблонных моделей или собрать совершенно новую конструкцию – здесь все зависит от вас.

Чтобы запрограммировать робота, его следует подключить к устройству Android или iOS через интерфейс Bluetooth и запустить приложение Jimu, после чего можно окунуться в работу. Или в игру. Кому как больше нравится.

В ходе демонстрации на недавней выставке потребительской электрониеи CES журналистам удалось убедиться, что программируется робот Jimu очень просто: достаточно нажать в приложении кнопку записи и переместить робота в желаемое положение. Можно объединять ряд движений, заставляя робота махать руками, танцевать и делать все, что пожелаешь.

Ubtech предлагает четыре разных набора Jimu по цене от 99 долл. до 499 долл. Их поставки начнутся в первом квартале текущего года, а купить их можно будет в магазине Amazon.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями