По оценкам исследовательской компании IHS, четверка, в состав которой входят Cisco, Brocade, HP и Huawei, занимает лидирующие позиции в секторе корпоративных сетевых технологий.

«В лидерах они оказались в том числе и благодаря своей роли ведущих поставщиков широкого набора сетевых продуктов и услуг для предприятий, – заявил научный директор ISH Матиас Маховински. – Это стабильные и хорошо известные компании, работающие над диверсификацией своих предложений и находящиеся на хорошем счету у корпоративных покупателей».

HP, в частности, хвалят за повышенное внимание к корпоративным клиентам, которое стало еще более заметным после разделения компании на две части. Причем для HPE сетевые технологии являются главным приоритетом. Аналитики считают, что раздел компании был правильным решением несмотря на сокращение 25 тыс. сотрудников корпоративного подразделения (большая их часть работала в сфере корпоративных услуг).

Huawei попала в число лидеров благодаря своей экспансии за пределы Китая. Сегодня многие подвергают компанию критике за ее связи с китайским правительством и выражают сомнения в безопасности ее продуктов, однако попадание в рейтинг IHS свидетельствует о росте влияния Huawei на мировом рынке.

Важнейшим поставщиком на протяжении многих лет, конечно, остается Cisco. Невзирая на трудности, связанные с попытками переродиться и сделать ставку на программное обеспечение, IHS высоко оценила сетевого титана за успешное превращение в «поставщика полнофункциональных решений в области информационных и телекоммуникационных технологий». Устойчивость положения Cisco в обозримом будущем не подвергается сомнению.

Huawei оказалась в ведущей четверке, потеснив Juniper, которая, хотя ее и хвалят за «зрелые решения в области маршрутизации, коммутации и безопасности», тем не менее, уступила свое место китайской компании.

В анализе IHS учитывалась доля, занимаемая производителями на рынке, их финансовые показатели и исследовательские достижения, а также отзывы покупателей о надежности их продуктов и качестве услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями