Корпорация Microsoft приложила немало усилий, для того чтобы построить всеобъемлющую платформу безопасности, которая сочетала бы в себе функции обнаружения, защиты и противодействия атакам, интегрированные в Windows 10, Office 365 и Azure. Пакет Microsoft Enterprise Mobility Suite призван защитить данные корпоративных клиентов, где бы они ни находились.

На конференции Microsoft Government Cloud Forum, проходившей в Вашингтоне, генеральный директор корпорации Сатья Наделла сообщил, что Microsoft тратит более миллиарда долларов в год на исследования и разработки, способствующие повышению безопасности ее продуктов. «

Представители компании продемонстрировали, как Microsoft Passport, Windows Hello и Credential Guard, входящие в состав Windows 10, обеспечивают безопасную аутентификацию и интеграцию с Azure Active Directory; как с помощью Advanced Threat Analytics выявлять аномальные попытки входа в систему, атаки методом подбора ключа и атаки типа pass-the-hash («зайти с фланга»); как использовать Enterprise Mobility Suite (EMS) для управления данными и приложениями на мобильных устройствах и как предотвращать случайные утечки данных средствами Microsoft Intune и Azure Rights Management Services (RMS).

Вместе с отраслевыми партнерами Microsoft занимается интеграцией в свои продукты приложений и сервисов, предлагаемых независимыми разработчиками. Центр Azure Security Center, находящийся сейчас на стадии предварительного закрытого просмотра, позволяет клиентам интегрировать в свою облачную инфраструктуру средства обнаружения угроз и технологии защиты, предлагаемые целым рядом поставщиков решений безопасности, в том числе Barracuda, Checkpoint, Cisco Systems, CloudFlare, F5 Networks, Imperva, Incapsula и Trend Micro.

Компании Box, Adobe и SAP Fiori предложат собственные приложения для Android и iOS, которые будут интегрированы с облачной платформой управления мобильными устройствами Microsoft Intune.

Специалистов по безопасности из различных подразделений Microsoft решено объединить в рамках недавно созданного центра Cyber Defense Operations Center. Совместными усилиями они будут устранять угрозы в области безопасности и создавать наработки, которые впоследствии Microsoft намерена использовать в своих продуктах и предлагать партнерам.

В целях улучшения обслуживания корпоративных клиентов в компании сформировано подразделение управляемых сервисов безопасности Microsoft Enterprise Cybersecurity Group. Ему поручено выполнять оценку безопасности, проводить мониторинг угроз и реагировать на инциденты в области кибербезопасности.

«Новая стратегия, ориентированная на операционную безопасность, приведет к очень серьезным изменениям внутри компании и поможет нам создавать новые решения и новые технологии, которые в свою очередь будут способствовать повышению безопасности клиентской рабочей среды», – подчеркнул Наделла.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями