В китайском Шэньчжэне генеральный директор Intel Брайан Кржанич продемонстрировал 6-дюймовый прототип телефона со встроенной новой камерой, которая примерно наполовину меньше старой версии. Компания планирует начать применять новую технологию уже в текущем году.

Ранее американский производитель процессоров намеревался использовать RealSense в ПК и планшетах, но в более компактном варианте камеру можно встраивать и в смартфоны. Устройства, оснащенные 3D-камерой, могли бы поддерживать управление жестами таким же образом, как это сегодня реализовано в технологии Microsoft Kinect.

«Только представьте себе, какие возможности для внедрения инноваций и повышения эффективности открываются перед нами сегодня», – заметил Кржанич.

Генеральный директор Intel продемонстрировал новую технологию в городе Шэньчжэне – крупнейшей базе контрактного производства известнейших брендов, а также бесчисленных производителей планшетов и смартфонов второго эшелона.

Корпорация намерена активизировать свою деятельность и в сегменте Интернета вещей, предложив клиентам процессор Atom X3, разрабатывавшийся под кодовым наименованием SoFIA.

Процессор Atom X3 проектировался для планшетов и смартфонов, но затем в Intel расширили сферу его применения, добавив туда подключенные устройства из пространства Интернета вещей. Чипы с поддержкой технологий 3G и LTE будут выпускаться для устройств под управлением операционных систем Android и Linux, а комплект для разработчиков появится во второй половине 2015 года.

Intel стремится найти свое место в производственной экосистеме Шэньчжэня, но добиться этого непросто. Многие китайские поставщики уже долгое время используют процессоры с архитектурой ARM, предлагаемые конкурирующими с Intel компаниями Qualcomm и MediaTek. Эти чипы отличаются более эффективным энергопотреблением и стоят дешевле процессоров Intel.

Пытаясь переломить тенденцию, Intel подписала с китайскими партнерами ряд договоров, направленных на популяризацию ее чипов. В прошлом году с местным производителем микросхем Rockchip было заключено соглашение на использование им процессоров Atom X3.

Ожидается, что первые устройства, созданные в результате этого сотрудничества, появятся во втором квартале текущего года. В настоящее время на базе процессора Atom X3 разрабатывается более 45 различных планшетов и смартфонов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями