В компании переработали химическую формулу тонера, благодаря чему менять картриджи придется реже. Сперва новые картриджи будут предлагаться с недорогими потребительскими принтерами LaserJet, а позже в этом году — с МФУ для предприятий.

Новый картридж, получивший название HP Toner Cartridge with JetIntelligence, содержит тонер с меньшей температурой плавления, что, как объясняют в компании, позволяет экономить энергию и распечатывать больше страниц.

По оценкам специалистов HP, по сравнению с картриджами, выпускаемыми по нынешним технологиям, новые позволяют распечатывать на 58% больше цветных страниц и на 28% — черно-белых.

Новый тонер даст HP возможность либо выпускать более компактные лазерные принтеры, либо увеличить число страниц, распечатываемых с помощью картриджей прежних размеров.

При этом качество печати останется таким же, как и на прошлых моделях лазерных принтеров, подчеркивают в HP. Минус в том, что новыми картриджами с прежними моделями LaserJet пользоваться нельзя.

Первые принтеры, которые будут комплектоваться новыми картриджами, это аппараты младшего класса серий Color LaserJet Pro M252 и MFP M277 со скоростью печати до 18 страниц A4 в минуту. В этой линейке будут принтеры с поддержкой соединения по Gigabit Ethernet и радиотехнологиям, а также с иными функциями. Они позволят распечатывать не только с ПК и «Маков», но и с мобильных устройств на iOS и Android.

В дальнейшем новыми картриджами также будут комплектоваться принтеры среднего уровня Color LaserJet Enterprise M552 и M553, предназначенные для рабочих групп до 15 пользователей, которые распечатывают до 6 тыс. страниц в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями