Компанией RadiusGroup уже выполнен ряд проектов в нефтегазовой, химической, энергетической отраслях с применением продуктов Eaton, которые использовались также на некоторых телекоммуникационных и административных государственных объектах.

Заключенное соглашение, полагает Дмитрий Мариничев, генеральный директор RadiusGroup, позволит расширить спектр продуктов и решений для центров обработки данных и наряду с источниками бесперебойного питания Eaton предлагать для создания инженерной инфраструктуры распределительные устройства, рассчитанные на средние и низкие напряжения.

Развитие партнерских связей Eaton и RadiusGroup, как считают представители обеих компаний, должно способствовать построению инженерной инфраструктуры, повышающей энергоэффективность ЦОД и обеспечивающей необходимый уровень надежности. Кроме того, комплексные поставки оборудования одним производителем помогут оптимизировать затраты и упростить дальнейшую модернизацию инфраструктуры.

Eaton традиционно входит в число пяти поставщиков ИБП, лидирующих на российском рынке. По словам Янне Паананена, менеджера Eaton по технологиям для комплексных проектов и ЦОД, современные источники бесперебойного питания помогают добиться снижения совокупной стоимости владения инженерной инфраструктурой и поддерживать заданный уровень надежности, а также обладают функциями, которые обеспечивают масштабируемость, отказоустойчивость и эффективность систем гарантированного электроснабжения.

К таким функциям он отнес, в частности, технологию Energy Saver System. Она позволяет достичь значительного роста КПД в области малых нагрузок и добиться увеличения коэффициента полезного действия до 99% во всем их диапазоне с весьма малым временем перехода из режима энергосбережения в режим двойного преобразования, которое не превышает 2 мс.

Запатентованная технология HotSync, в свою очередь, обеспечивает синхронную работу на общую нагрузку нескольких ИБП за счет корректировки фазы выходного напряжения, что снижает вероятность отказа системы параллельно работающих ИБП до 0,1%.

Как утверждают в Eaton, э ти и другие решения, включая отказоустойчивую организацию байпасов и оптимизацию тестирования ИБП, наряду с использованием наиболее эффективных методов повышения качества производственных процессов, позволяют достичь в ИБП компании полного соответствия требованиям современных центров обработки данных.

Однако спрос на ИБП определяется не только их технологическими параметрами, но и ситуацией на рынке. По предварительным данным ITResearch, объем российского рынка ИБП сократился в 2014 году и в денежном, и в натуральном измерении более чем на 20%. В текущем году ситуация остается неопределенной, причем наиболее оптимистичный сценарий – сохранение рублевого объема продаж.

Тем не менее, Кари Коли, директор по продажам электротехнического сектора Eaton в России и Восточной Европе, рассчитывает, что «соглашение позволит объединить опыт и навыки компании RadiusGroup в управлении локальными проектами и качество продуктов Eaton».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями