«Наш пакет облегчит предприятиям переход к облачным технологиям, – заявил технический директор Accenture Пол Догерти. – Крупные клиенты говорят, что им нужны гибридные облака, сочетающие в себе возможности общедоступных и частных облачных технологий».

Распространением нового пакета Accenture Hybrid Cloud Solution for Microsoft Azure займется поставщик ИТ-услуг Avanade – совместное предприятие Microsoft и Accenture.

Проведенный Accenture опрос показал, что примерно 75% клиентов выражают желание перейти на гибридную облачную архитектуру, в которой управление частью вычислительных ресурсов осуществляется своими силами, а другая их часть размещается в общедоступном облаке.

Сегодня большинство гибридных облаков фрагментировано. Для разной рабочей нагрузки используются разные технологии. Идея, положенная в основу Accenture Hybrid Cloud Solution, заключается в том, чтобы интегрировать все ресурсы в рамках одной и той же управляющей инфраструктуры. Для управления гибридными облаками технологии Microsoft Azure будут объединены с собственным набором инструментов Accenture.

«Клиенты хотят получить возможность перехода к гибридному облаку, в котором им не нужно было бы думать об интеграции, – отметила Сюзан Хозер, вице-президент Microsoft, возглавляющая группу управления корпоративными клиентами и партнерскими отношениями. – Avanade предоставит нашим клиентам профессиональные услуги внедрения и поддержки облачных сервисов».

Avanade будет заниматься продвижением Accenture Hybrid Cloud Solution в среде крупного бизнеса, относящегося к предприятиям из списка Fortune 2000. Этот пакет можно использовать как для модернизации ИТ-инфраструктуры, так и для быстрого проектирования новых клиентских приложений. Над его созданием партнеры работали более года.

«ИТ-директору необходимо иметь целостное представление о своих облачных активах, – подчеркнул Догерти. – Здесь есть масса различных нюансов. Понимает ли он, каким образом распределяется рабочая нагрузка? Уверен ли в том, что ресурсы потребляются рационально? Интегрированное представление поможет получить ответы на все эти вопросы».

Компания Avanade была образована в 2000 году с целью предоставления консультационных услуг и услуг системной интеграции клиентам Microsoft. Сегодня в ней работает 22 тыс. сотрудников, а совокупный объем продаж по всему миру превышает 2 млрд долл.

Инструментальная панель Accenture Hybrid Cloud Solution for Microsoft Azure упрощает организации управление всеми ресурсами Azure. Пакет позволяет также создать портал самооблуживания, на котором сотрудники могли бы получать необходимые им ресурсы.

Компания Avanade предлагает консультационные услуги, помогающие организациям подготовить свои бизнес-процессы к переносу в хостинговую среду с соблюдением всех необходимых норм и требований регулирующих органов.

Расценки на Accenture Hybrid Cloud Solution пока не сообщаются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями