Представители Intel еще раз продемонстрировали ключевые новинки этого года, включая технологию RealSense, процессоры Intel Core M и Core i7-5960X, а также напомнили о том, какие возможности предоставляет для изобретателей платформа Edison.

Технология RealSense, которую корпорация демонстрировала на выставках CES в Лас-Вегасе и IFA в Берлине, позволяет управлять приборами с помощью жестов, а также сканировать трехмерные предметы. Как подчеркнул региональный директор Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш, технология может использоваться где угодно — от смартфона до компьютера, и, по его мнению, в будущем эти решения станут неотъемлемой частью многих устройств.

Процессоры Intel Core M в России представил директор по маркетингу потребительских устройств Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Ханс-Юрген Вернер. Он подчеркнул, что новые процессоры построены по 14-нанометровому техпроцессу и предназначены для безвентиляторных устройств формата «два-в-одном». Габариты новых чипов составляют 30х16,5х1,05 мм, а их площадь — 495 кв. мм, что вдвое меньше площади процессоров Intel Core четвертого поколения. Если сравнить новый Intel Core M-5Y70 с Intel Core i5-4302Y, то можно заметить, что производительность центрального процессора до 50% выше, длительность работы от аккумулятора на 1,7 часа больше, а преобразование видео до 80% быстрее, отметил Вернер.

Процессоры Intel Core i7 5960X Extreme Edition в корпорации предназначают для оверклокеров, геймеров и тех, для кого критично важна производительность ПК, сообщил технический специалист по архитектурам Intel Михаил Цветков. Он отметил, что это первый полноценный восьмиядерный процессор с разблокированным множителем, предназначенный для настольных компьютеров. Процессор поддерживает 16 потоков и память DDR4, имеет 20 Мбайт кэша, его рабочая тактовая частота составляет 3,0 ГГц, в турборежиме частота достигает 3,5 ГГц. Если сравнивать Intel Core i7 5960X Extreme Edition с Intel Core i7-4960X, то на первом редактирование видео занимает на 20% меньше времени, 3D-рендеринг идет на 32% быстрее, а производительность в играх возрастает на 14%, подсчитали в Intel.

Платформа Intel Edison предназначена для изобретателей и разработчиков, которые создают компактные или носимые устройства. Это миниатюрная плата размером 25Х35,5 мм, содержащая процессор Intel Atom, оперативную память, модули Wi-Fi и Bluetooth, антенны и USB-передатчик. Один из образцов решения Intel Edison, рассказал Конаш, был передан изобретателю Павлу Курбацкому, разрабатывающему устройства для слепых и слабовидящих, в частности трость-поводырь и планшет для ввода информации с помощью метода Брайля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями