В частности партнерам была представлена новая линейка однофазных ИБП APC Smart-UPS On-Line. Как утверждают в компании, почти все модели данного семейства, мощностью от 6 до 10 кВА, имеют коэффициент мощности 1,0. То есть их максимальная мощность в ваттах равна заявленной мощности в вольт-амперах (в режиме байпаса). Исключение составляет лишь модель мощностью 5 кВА, рассчитанная на показатель 0,9. Все модели новой линейки оснащаются встроенными платами сетевого управления, ЖК-экраном с возможностью изменять параметры работы источника без использования специального ПО, а также встроенным механизмом прогнозирования рекомендуемой даты замены батарей.

Новое поколение ИБП APC Smart-UPS On-Line работают по топологии двойного преобразования и ориентированы на широкий спектр приложений: от коммутационных узлов и серверных до удаленных офисов и промышленных установок, требующих защищенного электропитания. Впервые эти устройства были представлены на рынке 17 июня 2014 года.

Еще одна новинка, представленная на конференции, — бюджетный ИБП АРС Back-UPS BX500CI. Он сменит популярную модель из той же серии — BR500CI-RS. Обновленный ИБП оснащен тремя компьютерными розетками, способными обеспечивать питание нагрузки до 300 Вт (500 ВА). Устройство снабжено системой гашения всплесков энергии в сетях до 273 Джоулей. ИБП рассчитан на защиту электропитания одного рабочего места. Ресурс его аккумулятора позволит поддержать непрерывную работу компьютера мощностью в 100 Вт на протяжении 10-15 минут при полном отключении электропитания. Этот агрегат был представлен на рынке 23 июля.

Чуть позднее, 27 августа, Schneider Electric выпустила на рынок ИБП нового поколения серии Smart-UPS SMC мощностью 2000 и 3000 ВА. Все модели данной линейки обеспечивают чистый сигнал синусоидальной формы при работе от батареи и оснащены ЖК-дисплеем для контроля работы и мониторинга состояния. Данная серия ИБП предназначена для защиты серверов и сетевого оборудования. Новые источники выпускаются в форм-факторах для напольной установки и для монтажа в стойку. Благодаря встроенному ЖК-дисплею можно оперативно узнавать параметры нагрузки, а также время работы ИБП в автономном режиме.

Совсем недавно, 17 ноября, Schneider Electric представила новую серию внешних дополнительных батареек APC M5 и M10 емкостью 5000 и 10000 мАч соответственно. Утверждается, что с их помощью можно четыре раза зарядить телефон, и один раз – планшет либо другую портативную электронику, когда поблизости нет электрической розетки. Устройства заключены в стильный и прочный корпус, а также снабжены светодиодным индикатором, информирующим об уровне заряда. Имеется и защита от перегрева. М5 весит 142 грамма, а более мощная модель М10 – 243 грамма.

Наконец, 26 ноября Schneider Electric расширила линейку сетевых фильтров APC SurgeArrest Essential, выпустив две новые модели с четырьмя розетками: APC P43-RS и P43B-RS. Данные модели отличаются компактными размерами и доступной ценой, они предназначены для базовой защиты электронных и бытовых приборов как в домашних условиях, так и в офисе.

Тимур Алтышев, директор департамента решений для домашних и корпоративных сетей APC by Schneider Electric, сообщил на конференции, что благодаря активным маркетинговым усилиям и выпуску новых продуктов компания как прежде контролирует примерно половину российского рынка ИБП (по объему выручки), хотя сам рынок переживает очередной спад. По словам Алтышева, если оценивать объем рынка в валюте, то по итогам 2014 года он сократится на 20-25%. Но из-за девальвации в рублевом выражении рынок может даже немного вырасти по сравнению с 2013 годом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями