Удаленные классы

Центры совместного обучения представляют собой специально оборудованную аудиторию-трансформер, которая может использоваться и как класс для индивидуальных занятий, групповой или классной работы с преподавателем, и как место проведения круглых столов или презентаций исследований. Кроме того, такие центры могут выполнять функции удаленных филиалов учебных заведений в небольших населенных пунктах, уточнил глава отдела развития бизнеса Panasonic Россия Герман Гаврилов.

Вуз, со своей стороны, будет участвовать в разработке методики внедрения и использования таких центров, сообщил ректор университета Владимир Нечаев. По его словам, разработка новых педагогических технологий для обучения «цифрового поколения» входит в число приоритетных задач вуза. Он подчеркнул, что учебным заведениям необходимо как можно больше использовать те преимущества, которые дают новые технологии для образовательного процесса, и, в частности, полнее задействовать потенциал Интернета в качестве глобальной базы знаний и инструмента для дистанционного обучения. Нечаев также отметил, что центры совместного обучения Panasonic предоставляют большие возможности для применения новых интерактивных методик преподавания.

Создание центров совместного обучения станет одним из шагов, предпринятых Panasonic для исполнения договоренностей между компанией и Минобрнауки в деле развития высших учебных заведений, добавил заместитель генерального директора Panasonic Россия Масато Накамура. Он напомнил, что в России сейчас реализуется программа по повышению конкурентоспособности российских университетов «5-100», согласно которой к 2020 году не менее 5 российских вузов из 15 отобранных по конкурсу должны войти в первую сотню ведущих мировых университетов.

Когда мало места

В рамках выставки компания продемонстрировала решения, предназначенные как для образования, так и для бизнеса. В частности, на стенде был представлен новый проектор PT-RZ670E — первый в мире одноматричный DLP-проектор с лазерным источником света, как пояснили в Panasonic. Он обладает высокой яркостью — 6500 ANSI-люменов, а срок службы в 20 тыс. часов позволяет ему бесперебойно работать 24 часа в сутки в течение двух лет. В комплекте с ним может использоваться сменный ультракороткофокусный объектив с проекционным соотношением 0,36:1. Такие решения могут быть использованы для создания инсталляций на небольших площадях в рамках, например выставки или музея.

Также на стенде был представлен новый ультракороткофокусный объектив ET-D75LE6 для мощных четырехламповых проекторов, в частности модели PT-DZ21KE, что позволяет, например, реализовывать проекты по 3D-мэппингу в условиях ограниченного пространства.

В качестве решения для образовательных учреждений был представлен интерактивный дисплей TH-80LFB70E с поддержкой до шести одновременных касаний. Помимо стандартного варианта применения в качестве доски, дисплей может использоваться для демонстрации мультимедийного контента, а также проведения видеоконференций благодаря наличию встроенных динамиков, рассказали представители Panasonic.

Что касается области Digital Signage, то здесь Panasonic предлагает использовать профессиональные дисплеи TH-70LF50ER и TH-65LFE7E, первый — если требуется работа в круглосуточном режиме, второй — в качестве менее дорогого решения. Для торговых помещений и сферы общественного питания и гостиничного хозяйства компания предлагает компактный проектор Space Player, который воспроизводит мультимедийный контент с SD-карты и не требует отдельного источника питания, поскольку монтируется на стандартную осветительную шину.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями