В конце октября российское представительство ASUS официально анонсировало пятидюймовый смартфон PadFone S, который уже продается в салонах самого производителя и в сети магазинов DNS.

Как отметил Алексей Нистратов, менеджер по техническому маркетингу ASUS, в компании очень довольны итогами первых трех месяцев продвижения смартфонов Zenfone, появившихся у нас в конце июля (см. «Гаджеты в духе Zen», Computerworld Россия, № 19, 2014); по собственным оценкам вендора, семейству Zenfone принадлежит уже 1% российского рынка смартфонов. И надеются, что рынок оценит и новинку за 15 тыс. руб., продвигаемую под слоганом «Расширяя горизонты».

PadFone S базируется на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц и операционной системе Android KitKat 4.4 с фирменным интерфейсом ASUS ZenUI. Экран выполнен по технологии IPS, его разрешение 1920x1200 (Full HD, 441 точка на дюйм), он покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. Оперативная память устройства — 2 Гбайт mDDR 3 (энергоэффективный вариант DDR3 для мобильных устройств), емкость накопителя — 16 Гбайт. Слот microSD принимает карточки объемом до 64 Гбайт, еще 5 Гбайт выделяется в облачном хранилище ASUS WebStorage.

Камер, как это обычно бывает у смартфонов такого класса, две. Двухмегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная основная с матрицей Sony и пятиэлементным объективом Largan со светосилой F/2.0. Из 14 режимов работы камеры Нистратов особо отметил три. В режиме Low Light процессор PixelMaster, комбинируя сигналы соседних пикселов, может увеличить чувствительность вчетверо, а контрастность — вдвое. В режиме Time Rewind камера начинает фотосъемку со скоростью десять кадров в секунду с сохранением последних 20 изображений в буфере и продолжает этот процесс еще одну секунду после нажатия кнопки. Таким образом пользователь получает 30 кадров, из которых может выбрать лучшие. И, наконец, в модном ныне режиме selfi аппарат распознает лица и также делает несколько снимков, из которых потом можно выбрать понравившиеся.

Устройство поддерживает большое число стандартов связи, вплоть до LTE-Advanced, оснащено модулями NFC и беспроводной зарядки стандарта Qi. Последняя приобретается отдельно и в Россию пока не завозилась, так как раньше компания такие устройства не производила, поэтому в ASUS ждут реакции партнеров на новинку.

Новому смартфону не страшны падения с высоты 1,5 м на стальную поверхность, к тому же он может без последствий в течение десяти минут находиться под дождем интенсивностью 3 мм/мин (в соответствии со стандартом IPx2) при условии, что задняя крышка плотно закрыта. Впрочем, компания особо оговаривает, что просит не считать такую «выносливость» гарантией производителя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями