14 октября в Москве начал работу трехдневный международный форум «Открытые инновации», который его организаторы рассматривают как глобальную площадку для дискуссий о новейших технологиях и перспективах международного сотрудничества в области передовых разработок.

В деловую программу этого масштабного мероприятия входят панельные дискуссии и круглые столы, в ходе работы которых обсуждаются вопросы формирования стратегии инновационного роста экономики, развития науки и образования в рамках основной темы форума — «Созидательное разрушение: как сохранить конкурентоспособность в XXI веке».

Темой одной из дискуссий, проведенных в первый день форума, стало обсуждение влияния Интернета и широкополосного доступа на сближение технологий и инноваций. В ней приняли участие Рашид Исмаилов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ, представители компаний Alibaba, Huawei, Mail.Ru, McKinsey Global Institute, Ozon и Mobilium Global.

Официальной страной-партнером форума «Открытые инновации» в этом году является Китай. В 2013 году доля Китая во внешнеторговом обороте России приблизилась к 11%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями