Андрей Чапчаев
Андрей Чапчаев: «Мы открыли представительство в Петербурге, потому что в Северо-Западном регионе быстро растет спрос на наши решения, а количество клиентских запросов, на которые нужно оперативно реагировать, достигло критической величины»

Решение о создании нового офиса принято в связи с тем, что на Северо-Западе растет рынок, а количество клиентских запросов, на которые нужно оперативно реагировать, достигло критической величины.

Вместе с тем, на вопрос, насколько именно растет рынок региона, в «ИнфоТеКС» не отвечают: компания вообще не делит свою выручку по географическому принципу, поскольку ориентирована на работу с крупными клиентами, чьи сети охватывают сразу несколько регионов. В числе заказчиков «ИнфоТеКС» — крупнейшие организации нефтегазодобывающей, перерабатывающей и металлургической отраслей, предприятия госсектора, банки, телекоммуникационные компании. Поэтому перед новым офисом не ставятся задачи по увеличению продаж в Северо-Западном регионе. Более того, он вообще не будет заниматься заключением новых контрактов — эта функция остается за головным офисом.

Тем не менее, круг задач петербургского представительства, штат которого должен достигнуть 10-15 сотрудников, достаточно широк. Предполагается, что его специалисты будут активно участвовать в реализации новых проектов, осуществлять техническую поддержку и инсталляцию решений «ИнфоТеКС», проводить презентации, предпроектные работы, организовывать обучение на базе авторизованных учебных центров, предоставлять консалтинговые услуги. Новое подразделение будет также обеспечивать взаимодействие с региональными партнерами компании по разным направлениям, включая вопросы, связанные с доставкой оборудования.

Офис в Петербурге стал вторым представительством компании в России. Еще одно ранее было открыто в Хабаровске. Его сотрудники отвечают за работу с клиентами в Дальневосточном регионе. Кроме того, компания имеет представителей в Уфе, Саратове и Краснодаре.

По словам генерального директора «ИнфоТеКС» Андрея Чапчаева, обострившаяся политическая ситуация и появившиеся в связи с этим новые угрозы побудили руководителей предприятий больше думать об обеспечении информационной безопасности. Новые риски связаны с распространением облачных технологий и увеличением количества мобильных рабочих мест. «Интерес к нашим и аналогичным решениям, конечно, повысился, но при этом стало меньше денег, которые выделяют на их покупку», — говорит Чапчаев.

В то же время, в не самый благополучный для российского ИТ-рынка 2013 год доходы «ИнфоТеКС» выросли на 75% и достигли (без учета НДС) 1,782 млрд руб. Отчасти этот рост и стал причиной открытия представительства в Санкт-Петербурге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями