«Новые решения HP включают в себя множество инноваций», – подчеркнул он. Они охватывают управление ИТ, информационную безопасность, системы хранения данных, решения для сетевой инфраструктуры, программное обеспечение, и услуги. Отличительные особенности серверов девятого поколения на процессорах Intel Xeon E5-2600 v3 Series – адаптируемость под разные задачи и усовершенствованные средства управления.

HP ProLiant BL460c Gen9

HP ProLiant BL460c Gen9 претендует на роль «мирового бестселлера» среди лезвийных серверов корпоративного класса

По данным IDC, HP лидирует в мире на рынке систем x86-архитектуры с долей 31%, а в России ей принадлежит 41% данного рынка. Этому способствуют сервисная и партнерская сеть, финансовые услуги. Во втором квартале 2014 года продажи серверов HP в странах Европы, Ближнего Востока и Африки увеличились на 8,2% относительно предыдущего года. Однако, учитывая экономическую ситуацию, продажи серверов в нашей стране в текущем году могут вырасти лишь незначительно; в прошлом году он рухнул почти на треть в денежном выражении.

В этих условиях привлечь новых заказчиков должны увеличенная на треть вычислительная мощность ProLiant Gen9 при снижении стоимости владения, а также более 150 инноваций в «самых интеллектуальных серверах в мире». По словам Риса Остина, руководителя направления лезвийных систем и виртуализации HP в регионе, сегодня задачи определяют технологии, а потому необходимы «оптимизация под нагрузку», автоматизация. «ИТ-инфраструктура должна быть конвергентной и хорошо управляемой. Вендора сегодня выделяют сервисы, а не просто вычислительные мощности», – подчеркнул Остин. К отличительным особенностям систем HP он относит комплексные системы управления, сокращающие время на развертывание ИТ-инфраструктуры, обширный портфель решений и модульную архитектуру конвергентных систем, уменьшающую сложность ИТ.

HP Proliant Gen9 включают в себя компактные и экономичные модели DL160, серверы для ЦОД DL180, высокоплотные системы DL360, модели DL390, способные справиться с большим числом задач, высокопроизводительные и расширяемые ML350, лезвийные серверы BL460, а также системы серии Apollo — XL230a и XL730f для сверхмасштабируемых задач и максимальной плотности. В дальнейшем эта линейка будет дополнена моделями начального уровня.

Новая единая система управления OneView, «облачное» управление HP Insight Online для контроля системных сбоев и встроенные средства контроля состояния систем HP iLO обеспечивают управление на разных уровнях – от серверов до инфраструктуры ЦОД. Кроме того, новые серверы HP могут работать при повышенных температурах – до 45 градусов Цельсия. Это открывает возможности широкого использования «естественного охлаждения» в ЦОД и экономии электроэнергии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями