Delve
Delve изображает обнаруженные связи в наглядном интерфейсе в виде «карточек». Источник: Microsoft

Delve впервые анонсировали в марте как технологию под кодовым именем Oslo, предназначенную для автоматического поиска коллег, файлов и данных, имеющих отношение к работе пользователя.

Delve изображает обнаруженные связи в наглядном интерфейсе в виде «карточек». Выводы о наличии связей система делает, анализируя обмен сообщениями Exchange Online; контент, сохраненный пользователем в OneDrive for Business; а также взаимодействия в SharePoint Online и в корпоративной социальной сети Yammer.

В предстоящие месяцы Delve также научат анализировать вложения в сообщения электронной почты, контент OneNote, а также протоколы мгновенных сообщений и содержание аудио- и видеоконференций Lync Online. Общая цель — сделать рабочие процессы более интуитивно понятными и простыми в навигации за счет подсветки служащих, данных и связей, на которые стоит обратить внимание. Предполагается, что это поможет служащим сосредотачиваться на самых важных заданиях, коллегах и документах.

В Microsoft собираются выпускать и другие приложения, пользующиеся функциями Office Graph и улучшающие способность Office 365 «понимать» рабочие процессы каждого пользователя и соответственным образом адаптировать интерфейс.

Возможности Delve будут доступны подписчикам Office 365 Enterprise с тарифными планами E1, E3 и E4; Education с планами A2, A3 и A4; а также Government с планами G1, G3 и G4. Вначале приложение смогут получить те из подписчиков, кто активизировал обновления Office 365 раньше остальных, воспользовавшись опцией First Release, а затем — те, кто подключен к расписанию Standard Release. В корпорации рассчитывают завершить первый этап ввода Delve в действие к началу 2015 года.

В январе Microsoft начнет предоставлять Delve подписчикам Office 365 Business Essentials, Business Premium, Small Business, Small Business Premium и Midsize Business.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями