DL160 и DL180
Первые два сервера девятого поколения — DL160 и DL180 — предназначены для предприятий малого и среднего бизнеса. Источник: HP

В компании заявляют, что по сравнению с предыдущим поколением, вышедшим в начале 2012 года, системы способны ускорить доставку ИТ-сервисов в 66 раз, имеют втрое большую вычислительную мощность и могут увеличить быстродействие рабочих задач вчетверо.

Первые два сервера девятого поколения — DL160 и DL180 — предназначены для предприятий малого и среднего бизнеса. Их уже можно приобрести у самой HP и ее партнеров по продажам.

В предстоящие месяцы планируется выпустить еще пять систем, в том числе две двухсокетных и высокопроизводительный сервер в башенном корпусе.

Наряду с этим готовится выпуск новой лезвийной системы и высокопроизводительных вычистлительных систем Apollo 6000 и 8000, анонсированных в июне на конференции HP Discover. Существующим заказчикам новинки начнут предлагать в течение предстоящих 18 месяцев.

В основе серверов будут использоваться новые микропроцессоры Intel, анонс которых должен в корпорации подготовили к конференции Intel Development Forum.

Как сообщают в HP, предварительное бета-тестирование, проведенное клиентами компании, показало, что новые системы действительно обеспечивают обещанную прибавку в быстродействии, а также уменьшают расход энергии и денежные затраты. А в компании Bally, выпускающей оборудование для азартных игр, отметили, что развертывание новых серверов отняло на 30% меньше времени по сравнению с предыдущими.

«Одна из основных сложностей, с которыми мы сталкиваемся, состоит в том, чтобы вводить в эксплуатацию системы для наших заказчиков за минимально возможное время, — пояснил Майк Оуэнс, менеджер по сервисам ИТ-лаборатории Bally. — У нас очень плотный график тестирования, в котором участвует множество платформ. Время — деньги, и любое ускорение запуска новых систем напрямую влияет на наши доходы. HP помогает нам экономить время и высвобождать ресурсы, необходимые для инновации».

В компании Qualcomm, в свою очередь, отметили, что системы Gen9 позволили увеличить производительность дата-центров за счет повышения плотности серверов.

«Мы планируем увеличить количество виртуальных машин в расчете на физическую хост-систему с 10 до 20, — указал Мэтью Кларк, старший директор Qualcomm. — Для нас это очень важно — повышение быстродействия и плотности серверов в конечном счете позволит прекратить физически расширять дата-центры и уделять больше внимания основному бизнесу».

А в компании Eshgro, являющейся провайдером облачных сервисов, сообщили, что испытания новых серверов показали возможность снижения затрат на 20% и увеличения скорости предоставления сервисов на 30% по сравнению с предыдущими системами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями