Перед отечественными специалистами по хранилищам данных и бизнес-аналитике выступили Стивен Бробст, технический директор компании, и Артур Борицки, директор по маркетингу технологий Teradata. Они продемонстрировали, как в любой момент времени можно выполнить любой запрос к любым типам данных. В частности, Борицки отметил, что трехуровневая архитектура Unified Data Architecture обеспечивает хранение и обработку реляционных данных, мультиструктурированных данных, таких как журналы веб-серверов, XML-файлы и сведения из социальных сетей, а также неструктурированных данных. Уровни UDA обеспечивают три платформы: Hadoop — загрузка и хранение исторических данных; Aster Data — исследование данных c применением функций MapReduce; платформа поддержки интегрированных хранилищ Teradata Data Warehouse.

Специалисты местного отделения компании рассказали о новых возможностях версии СУБД Teradata 15.0 и практическом опыте настройки производительности интерфейсов обмена данными Hadoop и Teradata. Особый интерес вызвало сообщение по аналитике мультиструктурированных данных, выполняемой с помощью Aster Data для предприятий финансового сектора. Как отметил Андрей Алексеенко, глава компании Teradata в России, реализация решений на базе архитектуры UDA позволяет представить все данные компании как единое целое, что дает возможность корпоративным пользователям получить исчерпывающую информацию, необходимую для принятия взвешенных решений.

Интегрированное решение от Teradata уже оценили, например, в банке ВТБ24. Различные группы пользователей информационной системы этого банка получают доступ как к историческим данным по клиентам, накопленным за пять-десять лет, так и к оперативной аналитике.

«Для специалистов участие в Teradata CTO Road Show — это возможность не только узнать о технических новациях, но и познакомиться с новыми парадигмами программирования эпохи Больших Данных», – отметил Алексеенко.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями