Вместе с тем для успеха на рынке мобильных решений его игрокам уже недостаточно предлагать лишь средства управления мобильными устройствами: мобильность стала одной из причин взрывного роста объемов данных — взять хотя бы датчики; но просто собрать и доставить куда-то данные еще недостаточно — под мобильным «зонтиком» компании должно скрываться не только очередное мобильное решение, но и средства работы с облаками, Большими Данными и аналитика реального времени. С выходом платформы SAP Mobile Platform v3 компания SAP дает своим клиентам унифицированные средства создания разнообразных приложений: внутренние; внешние, интегрированные с корпоративными системами; специализированные, взаимодействующие с конкретной системой управления данными, например HANA, и отвечающие определенным требованиям к надежности и быстродействию.

SAP Mobile Platform представляет собой платформу интеграции информационных систем разного типа с разными данными и консолидации этих данных в едином мобильном приложении, разработанном с помощью SAP Mobile Platform Developer. Платформа предлагает бесшовную интеграцию с разнообразными корпоративными приложениями, в том числе SAP и Remedy. При разработке приложений используются технологии HTML5, JavaScript и имеется возможность расширения приложений за счет интеграции функционала сторонних поставщиков: PhoneGap, Appcelerator, Sencha.

По словам Костанзо, со времен монополии BlackBerry мобильный рынок стал сильно фрагментирован, и только под Android сегодня работают тысячи различных устройств, поэтому нужны средства разработки, позволяющие создавать пользовательские приложения независимо от применяемых ими платформ. Отличие Mobile Platform v3 в том, что разработчики могут создавать решения, интегрированные в существующую инфраструктуру ИТ компании; снабженные, благодаря системе управления безопасностью SAP Afaria и шлюзу безопасности SAP Relay Server, развитыми средствами авторизации и управления жизненным циклом приложений; поддерживающие основные платформы (iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry). Для отечественных разработчиков немаловажно, что система SAP Afaria версии 7.0 получила сертификат ФСТЭК России по четвертому уровню контроля за отсутствием недекларированных возможностей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями