Кэти Менг
Кэти Менг: «Наши люди оставили свои следы везде, начиная от восточной части Тихого океана и заканчивая западными водами Атлантики, от арктических морей до конечной точки Южной Америки». Источник: Huawei

«Мы чувствуем, что на нас лежит очень серьезная ответственность», – призналась финансовый директор компании Huawei Кэти Менг в ходе своего выступления на открытии четвертой конференции ICT Finance Forum в Нью-Йорке. Компания Huawei является сегодня одним из ведущих мировых поставщиков решений в области информационных и телекоммуникационных технологий.

«Ответственность Huawei заключается главным образом в поддержании целостности и благополучия своего бизнеса, в непрерывном и качественном обслуживании конечных потребителей, предприятий и телекоммуникационных операторов, которых мы с гордостью причисляем к нашим клиентам, – добавила Менг. – Мы намерены и дальше принимать самое активное участие в выстраивании глобального информационного сообщества».

Huawei в полной мере соблюдает все законы и нормы стран, где работает, поддерживая при этом свою конкурентоспособность на должном уровне. В результате все клиенты получают превосходный уровень обслуживания, а лояльность клиентов в свою очередь гарантирует Huawei финансовое благополучие и устойчивый рост.

Сегодня компания внедряет продукты и услуги в 170 странах и обслуживает более трети населения земного шара, в разных точках планеты развернуты 16 ее научно-исследовательских центров.

«За последние 27 лет, как бы трудно нам ни приходилось, мы всегда старались обеспечить безопасность и устойчивость сетевых операций, – заявила Менг. – В сложные времена, в моменты природных катастроф, когда другие бежали прочь, наши сотрудники бросались на помощь, потому что знали: если сети откажут, страданиям подвергнется гораздо большее число людей».

Вклад Huawei в технологическое сообщество

Не обошла вниманием Менг и растущий вклад своей компании в деятельность технологического сообщества. «С появлением компьютеров IBM мир вступил в эпоху стандартизации и совместимости, операционная система Microsoft Windows принесла долгожданную простоту использования, а IP-технологии Cisco изменили восприятие людьми цифровой передачи данных и технологий IP, – подчеркнула она. – Лично я убеждена в том, что развертывание сетевого оборудования Huawei помогло людям ускорить построение сетевого сообщества, вступить в эпоху Интернета и распахнуть окно в удивительную новую жизнь. Мы строим мир, в котором люди будут связаны с другими людьми, вещи — с вещами и люди — с вещами. Неограниченные возможности цифровой вселенной, в которой связь присутствует между всеми ее компонентами, открывают дорогу в новую эру информации».

По словам Менга, компания Huawei убеждена, что в ближайшие 10-20 лет произойдет техническая революция и наступит прорыв в базовых технологиях. Электронная отрасль стоит на пороге революции. Huawei продолжит инвестировать в научные исследования и разработки, дополнять инновационными решениями базовые технологии, налаживать открытую кооперацию и сотрудничество с клиентами.

Фундаментальные причины успеха Huawei обусловлены ее базовыми ценностями – ориентацией на клиентов и опорой на своих преданных сотрудников. При непосредственном участии клиентов выстраивались 28 ее инновационных центров, и сегодня благодаря их работе предприятия получают непосредственную выгоду от использования технологий компании.

Опора на сотрудников

Менг рассказала и о том, как ценит Huawei своих преданных сотрудников, какие возможности открываются перед ними и какое вознаграждение они получают. Она в красках нарисовала, как самоотверженно преодолевали они крайне суровые условия на горе Джомолунгма и за Полярным кругом на 74-м градусе северной широты.

«Наши люди оставили свои следы везде, начиная от восточной части Тихого океана и заканчивая западными водами Атлантики, от арктических морей до конечной точки Южной Америки, от высоких плато Боливии до низменностей Мертвого моря, – отметила она. – И везде они обслуживали клиентов и воплощали в жизнь их мечты о быстрой, надежной и устойчивой связи, развертывая сети 3G и LTE. Ориентация на клиента стала частью нашей корпоративной ДНК. За последние шесть лет глобальная экономика пережила несколько подъемов и спадов, а финансовый кризис по-прежнему дает о себе знать. У нас не было ярко выраженных падений и взлетов, развитие шло по спирали. Глобальная экономика сегодня становится все более интегрированной, образуя законченную цепь, все звенья которой зависят друг от друга. И если в одном из звеньев возникает какая-то проблема, эффект домино распространяется на все остальное, вызывая повторение негативного цикла. Поэтому всем нам следует работать совместно, закладывая устойчивый финансовый фундамент и поддерживая его в надлежащем состоянии».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями