Amazon приглашает разработчиков приложений для Fire на старт
В числе программ, разрабатываемых для Fire, присутствуют мобильные версии Twitter, Facebook, Pandora, Skype, Dropbox, Instagram, Yahoo, Uber и Yelp

Пользователям нового смартфона Amazon Fire, выпуск которого должен состояться 25 июля, будут доступны многие популярные мобильные приложения.

В числе программ, разрабатываемых для Fire, присутствуют мобильные версии Twitter, Facebook, Pandora, Skype, Dropbox, Instagram, Yahoo, Uber и Yelp. Телефон работает под управлением модифицированной версии операционной системы Google Android и базируется на платформе Amazon Appstore – а это говорит о том, что полный каталог приложений Android пользователям доступен не будет.

На пресс-конференции, состоявшейся после презентации Fire в Сиэтле, представители Amazon указали, что постараются избежать проблем, с которыми столкнулись Microsoft и BlackBerry. После выпуска телефонной платформы, в которой отсутствовали многие популярные приложения, в адрес этих компаний прозвучало немало нелицеприятных отзывов и критических замечаний.

Разработчикам, желающим, чтобы их приложения появились в магазине Amazon Appstore в день начала продаж смартфона, компания отвела месяц на подготовку и представление всех необходимых материалов. Для того чтобы приложение появилось в магазине 25 июля, заявка должна быть подана не позднее 18 июля.

«Смартфон Fire построен на основе Android, поэтому для совместимости с ним приложения Android могут потребовать внесения минимальных коррективов или же будут работать вообще без каких-либо изменений», – говорится в заявлении пресс-службы Amazon.

Среди других программ, разрабатываемых для Fire, называются Candy Crush, банковское приложение Chase, iHeartRadio, Flixster, MapQuest, Mint.com, NBC News, Orbitz, Pinterest, Snowspin, Stage Dive Legends, SquareHub, StubHub, Terreria, The Walking Dead, USA Today, The Washington Post, винная социальная сеть Vivino, WebMD, WhatsApp и Zillow.

Следует отметить, что разработка приложения еще не означает того, что оно появится в магазине, но в Amazon выражают уверенность, что это непременно произойдет.

Компания Amazon представила комплект программного обеспечения SDK, который позволяет разработчикам получить доступ к двум ключевым технологиям Fire: Firefly, позволяющей распознавать объекты реального мира, и Dynamic Perspective, обеспечивающей масштабирование изображения и просмотр его под разными углами, а также управление смартфоном путем наклона его корпуса.

В приложении Zillow, которое представляет недвижимость, технология Dynamic Perspective используется, например, для того чтобы войти в спальню или заглянуть на кухне за угол. Камера на передней панели телефона отслеживает движения головы пользователя и в зависимости от этого выводит на экран соответствующее изображение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями