Олег Кривошеев
Олег Кривошеев: «Сегодня мы имеем систему PLM на базе российской технологии, интегрированную с системой управления предприятием и производством»

За четверть века бизнес компании проходил разные периоды, отвечавшие тенденциям развития отечественных промышленных предприятий – основных заказчиков ведущего российского разработчика систем автоматизации проектирования и управления инженерными данными. Как рассказал основатель компании, председатель совета директоров «Аскона» Александр Голиков, в не лучшие для российской промышленности 90-годы стал тем не менее понятен потенциал настольных систем для решения сложных инженерных задач, и в это время в компании начали разработку собственного геометрического ядра САПР. После кризисного 1998 года российское производство получило мощный импульс для восстановления и развития, и компания в первой половине 2000-х приступила к выпуску систем для конструкторов и технологов, которые сегодня составляют основу продуктовой линейки «Аскон».

Во многом переломным для компании стал 2009 год. Падение промышленного производства и резкое сокращение прибыли, ставшие результатом мирового кризиса 2008 года, заставили компанию серьезно задуматься о векторе дальнейшего развития. По словам генерального директора «Аскона» Максима Богданова, именно с этого времени в компании регулярно проводят оценку перспектив российской промышленности, чтобы правильно соотносить с ними перспективы собственного бизнеса. И главным выводом из этих оценок остается колоссальное отставание страны от ведущих мировых держав по производительности труда.

Однако внедрение даже самых современных средств автоматизации на рабочих местах не приводит к повышению производительности. В «Асконе» убеждены, что причина в несоответствии процессной организации российских предприятий уровню технологий. Незрелость инженерных процессов не позволяет в полной мере проявиться преимуществам внедрения передовых инструментов автоматизации. По этой причине, отметил Богданов, в компании считают оптимизацию и совершенствование процессов ключевым направлением развития машиностроительных предприятий и проектных организаций страны, а вместе с ними – продуктовой линейки «Аскона».

Важным шагом на этом пути стала разработка так называемой сквозной 3D-технологии — комплекса интегрированных решений «Аскона» в совокупности с методологией их внедрения для реализации сквозных процессов жизненного цикла изделий. Свою попытку создать полноценную PLM-платформу компания представила на прошлогоднем форуме, но тогда лишь вскользь упоминалось о том, что заказчиком этого подхода был Российский федеральный ядерный центр в Сарове.

На конференции этого года карты были раскрыты полностью. Результаты проекта по реализации сквозной 3D-технологии как основы создания изделий ядерного оружейного комплекса представил Олег Кривошеев, заместитель директора ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» по информационным технологиям и бизнес-процессам.

Из сделанной им презентации следует, что в Российском федеральном ядерном центре изначально стремились применить инструменты автоматизации к упорядоченной процессной модели. В рамках программы по созданию типовой информационной системы ядерного оружейного комплекса (ТИС ЯОК), начатой три года назад, была проведена работа по построению бизнес-архитектуры в соответствии с международной методологией TOGAF, и только после этого были сформулированы требования к технологическим компонентам. Сквозная 3D-технология – комплекс интегрированных систем для проектирования, подготовки производства и управления инженерными данными – рассматривалась как составная часть единой информационной системы, охватывающей весь жизненный цикл изделий ЯОК. Вошедшие в состав комплекса решения «Аскона» («Компас-3D», «Вертикаль», «Лоцман:PLM») интегрированы с остальными компонентами ТИС ЯОК, включая системы управления ресурсами предприятия и управления производством.

Для предприятия подобной специфики в создании ИТ-инфраструктуры на первый план выходят вопросы информационной безопасности. Уже три года назад в разработке системы была сделана ставка на импортозамещение: ТИС ЯОК строится преимущественно на технологиях российской разработки, прошедших сертификацию ФСТЭК для возможности работать с определенными категориями служебной информации и гостайной. По словам Кривошеева, перед специалистами «Аскона» была поставлена задача реализовать PLM-решение, функционально не уступающее продуктам PTC.

Ключевой элемент сквозной 3D-технологии «Аскона» — электронная структура изделия, на базе которой обеспечивается интеграция различных этапов жизненного цикла. Этот подход лежит в основе любого PLM-решения, но отсутствие российских стандартов электронной модели до сих пор тормозило полноценное внедрение PLM на отечественных предприятиях. По словам Кривошеева, в рамках проекта ТИС ЯОК описано 36 регламентов электронной структуры изделия, которые имеют перспективу стать вначале отраслевым, а затем и государственным стандартом.

К настоящему времени сквозная 3D-технология охватывает более 2 тыс. рабочих мест холдинга РФЯЦ-НИИЭФ, который включает в себя пять научно-исследовательских институтов, четыре конструкторских бюро, два завода и ряд других подразделений. К концу года масштабы внедрения превысят 4,5 тыс. рабочих мест. По словам Кривошеева, система работает стабильно, показывая высокий коэффициент готовности – 0,95 (соотношение времени работы и времени профилактики). Следующим этапом может стать тиражирование решения на другие предприятия оборонно-промышленного комплекса страны. На прошедшей в апреле конференции «ИТ на службе ОПК России» была принята резолюция о том, что сквозная 3D-технология на базе продуктов «Аскона» должна лечь в основу ИТ-платформы предприятий ОПК.

«Сегодня мы имеем систему PLM на базе российской технологии, интегрированную с системой управления предприятием и производством, — отметил Кривошеев. – Решение полностью удовлетворяет требованиям импортонезависимости. В современных политических условиях альтернативы выполнению этих требований на предприятиях ОПК нет».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями