Broadwell
Выпуск ранних партий Broadwell уже начался, процессор уже попал к производителям ПК. Источник: Intel

Broadwell должен был стать очередной грандиозной новинкой Intel, но его выпуск был отложен в связи с производственными проблемами, после чего на протяжении нескольких месяцев от корпорации о нем ничего не было слышно. Но на Computex будет представлен прототип планшета-ноутбука под названием Llama Mountain — один из самых тонких компьютеров, когда-либо продемонстрированных Intel. По сведениям информированных источников, его основой будет процессор Core пятого поколения. Других подробностей о Broadwell, а также сведений о размерах и массе гибрида нет.

Производственные проблемы с Broadwell — редкая оплошность для крупнейшего производителя процессоров в мире. Обычно Intel выпускает новые чипы ежегодно, и задержка выхода Broadwell, обусловленная стечением ряда неудач, стала первой за долгое время — после проблем с выпуском Pentium 4 более десяти лет тому назад.

В Intel обещали, что у Broadwell будет улучшенная графика, и что эти процессоры будут на 30% энергоэффективнее и быстрее, чем Haswell. Модели Broadwell для настольных компьютеров смогут поддерживать память DDR4 и будут снабжены новыми графическими ядрами.

Пока анонсирован лишь один процессор Broadwell — модель для геймерских систем с возможностью разгона, но сроки выпуска объявлены не были. Чтобы показать, на что способен процессор в настольных ПК, в Intel на отраслевых мероприятиях демонстрируют опытную модель моноблока с Broadwell под называнием Black Brook.

Задержка Broadwell серьезно сбивает график выхода процессоров Intel для ПК. Глава Intel Брайан Кржанич подчеркивает, что Skylake, чип, который должен выйти в следующем году, появится уже без задержки. Но в результате может прерваться цикл модернизации ПК: Broadwell могут проигнорировать, чтобы сразу перейти на Skylake. Продолжительность жизни Broadwell в итоге может оказаться лишь меньше года.

Выпуск ранних партий Broadwell уже начался, процессор уже попал к производителям ПК. В Intel заявляли, что в продажу чип поступит к новогодним праздникам, но не уточняли, будут ли это варианты для ноутбуков или настольных компьютеров. Демонстрация, запланированная для Computex, указывает на то, что к концу года в магазинах появятся планшеты и ноутбуки на Broadwell.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями