Александр Торшин
Александр Торшин: «Совет Федерации поддержал «Связь-Экспокомм» своими ресурсами и возможностями межрегионального сотрудничества»

Выставка проходит под девизом «Новации и традиции», подчеркивающим ее почти тридцатилетнюю историю. Мероприятие официально поддержали Правительство РФ, отраслевой регулятор, Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата России, а также верхняя палата российского парламента, представитель которой торжественно открыл «Связь-Экспокомм».

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, в этом году возглавивший Оргкомитет выставки, отметил, что Совфед поддержал ее своими ресурсами и возможностями межрегионального сотрудничества, благодаря чему география участников выставки снова расширилась — на «Связь-Экспокомм-2014» свои продукты и решения представили 493 компании из 20 стран, в том числе из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Канады, Республики Корея, Нидерландов, ОАЭ, Португалии, США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии.

Ряд стран, включая Азербайджан, Германию, Канаду и Китай, также разместили на выставке национальные экспозиции, что является свидетельством их высокого внимания к российскому рынку ИКТ.

В списке наиболее известных зарубежных компаний-участников выставки фигурируют: Ciena, Infinera и Intelsat из Великобритании, итальянская Riello UPS, Huber&Suhner из Швейцарии, Agilent Technologies и Enersys (США), Zyxel (Тайвань), французские Alcatel-Lucent и Acome, германские Exide и Elcon Systemtechnik, Sumitomo Electric (Япония), TP-LINK и Fiberhome (КНР). Кстати, Китай — второй по численности участников партнер выставки. Десятки предприятий из Поднебесной представили свои разработки на «Связь-Экспокомм-2014», однако от участия в ней воздержались такие крупные компании из КНР, как Huawei и ZTE.

Торшин утверждает, что выставка по-прежнему пользуется международным признанием, несмотря на уже введенные и возможные новые санкции против России. Но даже если список санкций расширится, «Связь-Экспокомм» не утратит своего значения для отечественной индустрии высоких технологий, поскольку большинство экспонентов здесь — российские компании. Среди них такие известные, как «Ростехнологии», «АМТ-Груп», «Натекс», «Концепт-Технологии», Rittal, Zelax, «Техносерв», «Микран», «Т-Хелпер», ФГУП «Космическая связь».

«272 стенда на «Связь-Экспокомм» — от предприятий России. Тут нам хотят еще санкции послать? Пускай шлют. Больше развиваться будем сами. И у нас есть с кем сотрудничать, несмотря на давление», — заявил политик, пообещав, что в следующем году на выставке будут представлены высокотехнологичные предприятия из Крыма и Севастополя.

Как обычно, в рамках мероприятия запланирована обширная деловая программа, куда включены заседание Федерального агентства связи, сфокусированные конференции, презентации, круглые столы, технические семинары.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями