Citrix XenMobile
Среди новых инструментов Citrix — приложение WorxDesktop, позволяющее получать удаленный доступ к файлам, хранимым на настольных системах разных типов

В начале мая Citrix собрали сотрудников, партнеров и клиентов на центральное мероприятие компании — конференцию Synergy, проходящую в Лос-Анджелесе. Главной темой в этому году стали разработки Citrix, которые позволяют получать доступ к данным и приложениям на любом устройстве, а департаменту ИТ — управлять ими и защищать их, сообщил Мэтт Морган, вице-президент по маркетингу корпоративных продуктов Citrix.

Приблизить эту цель призваны новые продукты и технологии Citrix. В их числе — XenMobile 9, новая версия платформы управления мобильными устройствами, получившая усовершенствованные средства защиты данных и улучшенную совместимость с приложениями.

Идея в основе семейства продуктов Citrix Worx — создать мобильные приложения, более защищенные и простые в управлении по сравнению с обычными. В числе новых участников семейства — приложение WorxDesktop, позволяющее получать удаленный доступ к файлам, хранимым на настольных ПК.

WorxMail — клиент электронной почты, календарь и список контактов — получил новый пользовательский интерфейс. Кроме того, в Citrix позаботились о том, чтобы продлить время работы устройств с приложениями Worx и обеспечили поддержку Windows Phone 8, сообщил Морган.

К списку платформ, которыми могут управлять сисадмины с помощью XenMobile, добавлена Windows 8.1.

«В отрасли привыкли беспокоиться, что смартфоны или планшеты могут попасть не в те руки или быть потерянными, но защите ноутбуков и настольных ПК много внимания не уделялось, — отметил Морган. — А в новой версии XenMobile есть средства, позволяющие предотвратить утечку ценной информации».

XenMobile 9 можно будет загрузить на сайте Citrix в июне.

На Synergy обычно демонстрируются будущие продукты Citrix, и этот год не стал исключением. В компании представили клиент для XenApp на основе HTML5, работающий в любом браузере. При этом в нем есть возможность использования портов USB, вебкамер, динамиков и микрофона, указал Морган. По его словам, с комплектацией приложения и сроками его выпуска в компании еще не определились.

В Citrix также демонстрируют продукт, упрощающий процесс перехода от XenApp 6.5 к версии 7.5.

«Это набор специализированных технологий, которые позволят быстро подготовить миграцию и автоматизировать ряд процессов», — пояснил Морган.

Citrix — не единственная, кто обеспечивает универсальный доступ к приложениям и возможность управления ими на устройствах всех видов. На прошлой неделе Кит Колберт, директор VMware по технологиям для конечных пользователей, рассказал о том, как в VMware собираются задействовать ноу-хау и технологии, полученные с приобретением компании AirWatch, разработчика программного обеспечения управления мобильными устройствами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями