IT-Лидер
Девизом церемонии стал лозунг «Конструируйте новую реальность с ИТ»

Лауреатами в основных номинациях стали: правительство Республики Саха, Министерство образования и науки, Федеральная служба государственной статистики, Высший арбитражный суд, Технический университет УГМК, страховая группа СОГАЗ, «Северсталь», «Татнефть», «Московская объединенная энергетическая компания», «Полюс Золото», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Фольксваген Груп Рус», «МегаФон», «Триколор ТВ», РЖД, «М.Видео», «Монд'элис Русь», СИБУР, банки ВТБ24, «Восточный экспресс банк», «Нордеа Банк». В специальной номинации отмечена компания «Уралкалий».

В этом году девизом церемонии награждения стал лозунг «Конструируйте новую реальность с ИТ». В соответствии с ним и духом времени призы для лауреатов были напечатаны на 3D-принтере, а в оформлении помещений использовались плакаты, из которых следовало, что русские и советские ученые изобрели не только «царь-бомбу» и телевидение, но и, например, мобильный телефон и ПК (только без мышки). Но, к несчастью, их пионерские разработки не получили должного финансирования, и проекты были закрыты. Не нашел широкого применения и созданный нашим соотечественником игольчатый экран (техника анимации, при которой изображения получаются за счет выдвижения иголок на экранной поверхности) — с его помощью было снято несколько кинолент, на процедуре же награждения ему предоставили если не шанс второго рождения, то по крайней мере возможность на короткое время вернуться из небытия.

Официальными партнерами «IT-Лидера» в этом году стали компании HP, Microsoft, EMC, Polycom, Symantec, Dell, BMC Software, CSD.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями