Carousel
Мобильное приложение Carousel должно консолидировать в одном интерфейсе фотографии, хранимые в Dropbox и в приложении камеры смартфона. Источник: Dropbox

Новый продукт является частью амбициозного проекта компании, направленного на обеспечение клиентов офисными и организационными инструментами.

«От одного приложения Dropbox мы переходим к целому семейству приложений», – указал генеральный директор компании Дрю Хьюстон на презентации в Сан-Франциско.

Мобильное приложение Carousel, выпущенное в версиях для операционных систем iOS и Android, должно консолидировать в одном интерфейсе фотографии, хранимые в Dropbox и в приложении камеры смартфона.

Project Harmony
Сервис Project Harmony призван упростить совместную работу с документами и дать возможность одновременно редактировать один и тот же файл. Источник: Dropbox

Пользователь Carousel сможет поделиться фотографиями даже с теми, у кого нет соответствующего приложения. Эти люди будут получать SMS-уведомления и электронные письма со ссылками на фотографии. А вот для функции чата требуется, чтобы приложение было установлено у всех участников конференции.

Новый сервис Project Harmony, адресованный бизнес-пользователям, должен упростить им совместную работу с документами и предоставить возможность одновременно редактировать один и тот же файл.

В основу инструмента положена интеграция с Microsoft Office. Когда пользователи Dropbox совместно работают с файлом PowerPoint, Excel или Word, Dropbox выводит на экран сообщение о том, что кто-то другой приступил к редактированию, после чего синхронизирует внесенные изменения. Кроме того, сервис интегрирует функции чата непосредственно в интерфейс приложений Microsoft.

Программное обеспечение Project Harmony будет работать на ПК и Mac. Со временем планируется интеграция и с другими программными средствами.

Компания анонсировала также решение для бизнес-пользователей Dropbox for Business.

Представлена версия приложения Mailbox для настольных компьютеров и устройств Android. В версии для Android появилась функция Auto-Swipe, автоматически прогнозирующая, какие электронные письма будут удалены пользователем. В варианте для настольного компьютера появится возможность выполнения на трекпаде жестов, аналогичных тем, что поддерживаются мобильной версией приложения. В настоящее время пользователи настольных компьютеров имеют доступ к ограниченной бета-версии. Некоторое время назад компания уже выпустила приложение Mailbox для iOS.

В Dropbox сообщают о впечатляющем росте пользовательской базы. В настоящее время у сервиса насчитывается 275 млн пользователей, тогда как в прошлом году их количество не превышало 200 млн. Вместе с тем, пытаясь привлечь новых и удержать имеющихся клиентов, компания сталкивается с жесткой конкуренцией.

В марте Google снизила плату за использование хранилища Drive емкостью 1 Тбайт с 49,99 до 9,99 долл. в месяц. Компании Amazon и Microsoft также объявили о снижении цен на услуги облачного хранения, которое может составить до 50%.

В настоящее время Dropbox предлагает клиентам облачное хранилище емкостью 2 Гбайт бесплатно, а за дополнительное пространство придется заплатить.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями