TASKalfa
Полностью укомплектованные новые TASKalfa вмещают до 1300 листов
Источник: Kyocera

По данным IDC, компании в 2013 году принадлежало 28% российского рынка лазерной печати формата А3, и она стала лидером данного сегмента и в количественом, и в денежном исчислении, на нее приходится 35% рынка монохромных МФУ формата A3 со скоростью печати 1-20 стр./мин и 36% рынка аппаратов со скоростью 21-30 стр./мин. Значительный вклад в успех компании внесли устройства TASKalfa 180 и 181, несмотря на то что у данных аппаратов не было функции цветного сканирования и в базовой комплектации отсутствовала возможность печати (устройства этой серии, по сути, являются модернизированными копирами). Однако запросы пользователей растут, и в компании решили, что настало время перемен.

Новые устройства в базовой комплектации были дополнены недостающими функциями. «Старшие» модели линейки младших устройств TASKalfa 1801 и TASKalfa 2201 снабжены сетевым интерфейсом и могут печатать до 30 копий в минуту и сканировать до 22 листов в минуту. TASKalfa 1800 и TASKalfa 2200 работают немного медленнее — в минуту они печатают 20 копий и сканируют до 18 листов. Для сканирования двусторонних документов в устройствах предусмотрен опциональный автоматический автоподатчик. Скорость выхода первой копии при печати у всех новых моделей составляет 5,7 секунды.

Функциональная панель новых TASKalfa
Функциональная панель новых TASKalfa
Источник: Kyocera

Новые МФУ предназначены для малого и среднего бизнеса. Так, Kyocera советует использовать TASKalfa 1800 и TASKalfa 2200 в офисах с количеством сотрудников до пяти, TASKalfa 1801 и TASKalfa 2201 – до 15. В какой-то мере это связано с функцией Print Box, предназначенной для совместного использования аппарата. Драйвер устройства позволяет назначить до 10 или 30 (в зависимости от модели) специальных разделов-папок, куда будут складываться документы пользователя. Такие папки можно защитить паролем. Данная функция пришла в новую линейку от старших продуктов, там папки пользователей сохраняются на жестком диске самих печатных устройств, в представленных моделях из-за отсутствия диска у МФУ папки хранятся в компьютере. Также на ПК пользователь осуществляет обработку любого печатного задания.

Представленная серия аппаратов работает с бумагой плотностью от 45 до 160 грамм. Обычно на бумаге с малой плотностью (45 грамм) никто ничего не печатает, более того, некоторые вендоры настоятельно не советуют ее использовать, однако в Kyocera разработали технологию печати на такой бумаге. Как рассказал директор по развитию бизнеса компании в России Тарик Альхаурани, данная функция востребована на Ближнем Востоке. Возможно, она будет популярной и в России, хотя на данный момент стала неожиданностью даже для сотрудников российского офиса Kyocera.

Сохранились в новых аппаратах компании и присущие всем ее продуктам особенности. Например, ресурс барабана представленных МФУ рассчитан на 150 тыс. отпечатков, тогда как у ближайших конкурентов Kyocera он составляет 80 тыс., подсчитал Игорь Казаченко, менеджер по продуктам компании. В новых TASKalfa также минимизирован вред, наносимый окружающей среде: аппараты Kyocera не выделяют озон, поскольку в них используются положительно заряженные валики.

Запаса одного тонера в новых TASKalfa должно хватить на печать 15 тыс. страниц, при максимальном количестве лотков для бумаги устройства вмещают до 1,3 тыс. листов: четыре лотка на 300 страниц и 100 листов в автоподаче. Предшествующая линейка TASKalfa 180-221 была довольно дешевой, так как вела прямую родословную от копиров. Новые устройства являются моделями нового поколения и по цене, как заявляют в Kyocera, соразмерны с устройствами конкурентов, однако из-за неустойчивости курса валют в компании не называют точных сумм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями