Embarcadero покупает ERwin

В результате этой покупки средства моделирования данных станут самой крупной частью бизнеса Embarcadero, заявил генеральный директор компании Уэйн Вильямс.

ERwin Data Modeler — один из самых популярных инструментов моделирования данных. Более 500 партнеров CA предлагают его в 70 с лишним странах. Сама CA купила ERwin у Platinum Technology в 1998 году, а та получила инструментарий в результате покупки компании Logic Works, в которой он был изначально создан.

Модели данных используются во многих аспектах деятельности ИТ-подразделений, в том числе в связанных с разработкой приложений и баз данных, бизнес-анализом и обеспечением безопасности.

В результате этой покупки Embarcadero автоматически становится лидером рынка инструментов моделирования данных, отметил Эл Хилва, директор IDC по рыночным исследованиям.

Рынок моделирования данных в предстоящие несколько лет будет расти благодаря активному внедрению систем сбора и анализа Больших Данных, полагает он. В соответствии с требованиями заказчиков средства моделирования данных будут оптимизироваться и для иных аспектов построения и сопровождения ИТ-систем, в том числе связанных с планированием проектов и управлением инвестициями, считает Хилва.

На сегодня Embarcadero больше всего была известна средствами разработки ПО и баз данных. Первый продукт компании, выпущенный в 1993 году, — кросс-платформенная интегрированная среда разработки на SQL под названием Rapid SQL. Сегодня Embarcadero также предлагает среды Delphi и C++Builder, купленные у Borland Software в 2007 году.

На рынке средств моделирования данных Embarcadero предстоит соперничать с IBM, Software AG, SAP, Mega International, No Magic и другими.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями