Business Storage Rackmount NAS
Business Storage Rackmount NAS — первое «одноюнитовое» устройство хранения на восемь дисков. Источник: Seagate

Поскольку российское законодательство не позволяет импортировать продукты с аппаратным шифрованием, компания привезла в Россию версии линеек Business Storage NAS и Business Storage Rackmount NAS с программным шифрованием, которого вполне достаточно для защиты персональных данных. Интерес Seagate к этому сектору рынка, как пояснил старший представитель по продажам Seagate на территории России и стран СНГ Альберт Татулов, обусловлен сохраняющимся недоверием клиентов к публичным облакам при потребности в хранении больших объемов данных. Кроме того, если в штучном выражении на рынке систем хранения объем NAS составляет всего 5%, то в обороте — 27%.

Основной целевой аудиторией Business Storage NAS станут небольшие и домашние офисы, которым нецелесообразно тратить большие суммы для создания собственной инфраструктуры, но которым нужно хранить данные с возможностью мгновенного доступа к ней. Устройство будет доступно в вариантах 1-Bay, 2-Bay и 4-Bay. В первом случае Business Storage NAS может быть укомплектован жестким диском объемом 2, 3 или 4 Тбайт. Вариант 2-Bay оснащается дисками объемом 4, 6 или 8 Тбайт, а 4-Bay предусматривает четыре объема жестких дисков: 4, 8, 12 или 16 Тбайт. Изначально в устройства установлены жесткие диски Barracuda, но их можно заменить на носители любого производителя. Business Storage NAS поддерживает технологию RAID и приспособлен к горячей замене дисков. Благодаря программному обеспечению United Storage Manager к новым NAS можно подключать еще два устройства – одно по USB, другое с помощью стандарта универсального модуля хранения данных USM. Кроме того, будут предлагаться варианты Business Storage NAS 2-Bay и 4-Bay без дисков.

Для тех, кому надо хранить большие объемы данных, в Seagate выпустили стоечные системы Business Storage Rackmount NAS. Вариант 4-Bay такой системы подойдет для компаний со штатом до 100 человек. Данное устройство доступно как без дисков, так и с 3,5-дюймовыми жесткими дисками корпоративного класса Enterprise Capacity объемом 4, 8, 12 или 16 Тбайт. В устройстве установлены двухъядерный процессор Intel Atom с тактовой частотой 2,13 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти, за счет чего скорость передачи данных достигает 200 Мбайт/c. 8-Bay Business Storage Rackmount NAS — первая сетевая система хранения формфакторв 1U с восемью дисками. Она рассчитана на офисы, в которых не более 250 сотрудников. Данный вариант устройства Seagate комплектует дисками объемом 8, 12, 16, 24 или 32 Тбайт либо предоставляет без дисков. В восьмидисковый стоечный NAS встроен двухъядерный процессор Intel Atom/2,3 ГГц. Рабочую температуру в устройстве поддерживает специально разработанная система охлаждения из трех вентиляторов. Business Storage Rackmount NAS поддерживает горячую замену как дисков, так и вентиляторов.

На все новые устройства Seagate распространяется трехлетняя ограниченная гарантия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями